心灵美作文
人人心中都有一汪清泉。它隐蔽在人们内心深处,不起眼,不张扬。
然而,人最宝贵的品质——良知却藏在里面。
心泉叮咚,它灌溉着你的心田,洗濯着你的灵魂,冲走了你的污垢。正是因为日常的琐碎,才掩蔽了它的环佩妙音,遮掩了它的清碧透明。
夜深人静,天籁无声。只有这时,你才能卸下沉重的面具,撤去繁重的枷锁,打开密密的篱笆,重新审视自己。在生命的深处,响起了一声脆鸣。这是一首真善美的诗吗?像阳光,像春风,柔曼而隽永。
月隐星现,露重风轻。只有这时,你才能正视裸露的良知,走出世俗的樊篱,在灵魂深处,感受到一丝灵动的旋律。这是一首真善美的歌吗?像皓月,像春风,淡泊而宁静。
逆风而旋的你,每当回望身后的坎坷与泥泞,心中的热潮便一次次翻涌澎湃。那一道又一道,一程又一程,不禁在脑海中浮现。终于了悟:生活不相信眼泪,没有人会永远成功,也没有人会永远失败。命运是公平的,它给予人相同的机遇,世上没有永远的侥幸让你沾沾自喜,世上又有什么永恒的挫败让你痛不欲生。
生命的辉煌,拒绝的不是平凡,而是平庸。所以,春风得意时多些缅想,只要别背叛美丽的初衷;窘迫失意时多些憧憬,只要别虚构不醒的苦梦。
心泉叮咚,浇灭了如火的嫉妒;心泉叮咚,撕去了虚伪的面纱;心泉叮咚,展现了心灵的真实。
絮絮低语的心泉告诉你,远离世俗的纷争,摒弃无尽的虚荣,想着目标,勇往直前。
感谢心泉,它是那不起眼的沙子,然而真诚、正直、自信、坚强、勇敢、乐观这些无价的宝藏全都包含其中。