心灵美作文
在生活中我认识到很多种“美”。比如“外貌美”或“行为美”等等。可是你有听说过“心灵美”么?心灵美丽的人能得到大家的赞赏,但心灵丑陋的人会被大家排斥。
在一次自习课老师因有事情迟了一点来,于是我们就在做老师给我们布置的作业。一会儿,同学们写着写着就七嘴八舌地说了起来。班长见他们议论纷纷而不学习。就站了起来郑重其事地说:“你们吵什么呢?快点做老师布置的作业,不许吵闹。”但同学们把班长的话当成了是耳边风一样,又继续大声喧哗了起来。我看到了班长恼羞成怒的样子。心里产生了个奇怪的想法:“看她那呆呆的傻样,不如去捉弄捉弄她好了。”
我看看四周,发现同桌刚买的蕃茄汁放在桌上,我赶紧把番茄汁涂在了手指上,走到班长面前说:“班长,我的手指不小心被小刀给割出血啦!”班长见到此情景心急如焚,手忙脚乱地在找纸巾,可怎么找都没有找到。她无奈之下突然把我涂上了蕃茄汁的手指含在了嘴里。“哎呀!你怎么把我的手指放在嘴里含呀!”我惊讶地说。一会儿,她脸上突然露出了奇怪的表情,对我说:“怎么你的血是酸的呀?”同学们听见后哈哈大笑,但班长却丝毫没有明白。见到她那傻傻地被蒙在鼓里的样子。我抱歉地对她说:“对…对不起,其…其实这根本不是血,我也没有被小刀割到,这其实是蕃茄汁,是我故意捉弄你的。”我本以为她会很生气地痛骂我一顿,但她不仅没有骂我,而且还微笑地面对我。毫不在意地对我说:“没关系,同学之间是应该互相帮助的。”之后,我连续地在向她道歉着,但她唯一表示的就是“微笑”。
经过了这件事后,我知道了原来心灵美的一个人是这样。我从心底里佩服她,赞美她,同时也为自己感到羞愧。