心灵美作文
今天下午,我和妈妈坐上了火车,来到了济南参加一次山东省钢琴大赛。
17:15左右,我们下了火车,又坐上出租车来到了山东省妇女儿童活动中心报道。司机把行李放上了后备箱,可能是“遗忘神”把我们的记忆消除了,我们3人竟然忘记了行李的事,于是,急匆匆的妈妈连小票都没要,就下车准备过马路。
“哎呀,坏了!行李!咱们的行李!”路中间妈妈才想起了行李。我们连思考的时间都没有,转身就去追汽车,因为急我连车牌号都忘了看,我使出吃奶的劲使劲追,使劲叫,哎,可已经晚了,眼前的这辆车越来越小,最终小时在了天际!
怎么办?衣服和财产损失先不说,里面可装载着我的日记本和我对这个行李包的感情!
哎,算了吧,一会儿再说,先去报道,可一问才知道,不是山东省妇女儿童活动中心,而是济南妇女儿童活动中心,哎,真是烦人。
终于,报道完了,现在需要找包。可是,没有小票,没集注车牌号,光这两个障碍就很难让我们找到。现在唯一的办法就是去火车站看一看进站记录。
于是,我们又坐上出租车霎那间的来到火车站,大老远我们就看见了那位司机,喜悦无法让我控制,终于找到了,心理好塌实。
后来才知道,为了等我们,司机花费了许多工作时间,所以,妈妈给了他20元钱的补贴。
啊,济南美,却不如济南人的心灵美!