心灵美作文
有些人说,美是长得漂亮,有些人说,美是要成绩好,美,在我看来,不只是要长得漂亮,而应该是要心灵美。
在《开学第一课》里面,我看到了一位最美丽(指心灵美)的山村教师邓丽邓老师。她刚刚读完大学,放着高新职位不去,而选择一座1800米高的山上去资助,她签定了三年的合约,虽然三年的资助期很长,但是,在邓老师眼里三年就像几天而已。她凭着自己所识的文化教给了那里的学生,还为孩子们带来了无限的乐趣。
这位邓老师在资助时间,给那些山村孩子们上了许多他们从来没有上过的课,比如:美术、英语、体育等课,虽然邓老师对美术也没有很多的了解,却尽力的在教孩子们。山村孩子们从来没有上过舞蹈课,却敢在台上尽情的跳舞,这都是邓老师的功劳,她让那里的学生懂得了自信,懂得了美。
有付出的人当然有回报,平时,孩子们都上山去采野花,送给邓老师。一转眼,三年过去了,邓老师快走了,孩子们想尽各种办法留下邓老师,最后的邓老师感动了,就留了下来。
这位邓老师的所作所为把我们都感动了,我觉得这位邓老师不愧为高原上最美的一朵
“雪莲花”。
这就是心灵美!