心灵美作文
当我第一次进入校园,就被那风景给吸引住了。转眼间五年过去了,我深深的体会到了校园的伟大。但我觉得那一处地方更显得校园母亲的心灵。那就是不让人起眼,而让人觉得恶心的角落――垃圾房。
一年级的时候,我常常倒垃圾,每次走近垃圾房都臭味熏天。所以我每次丢垃圾时都屏住呼吸,然后把垃圾一扔,就马上逃跑。就这样过了五年。我似乎对垃圾房有了感情。每次走近也不用屏住呼吸了,走的时候也慢吞吞的。像不舍得它似的。渐渐得,我发觉垃圾房不是死物,而是生物。她就像每天早晨少大街的阿姨一样――默默无闻。
每天我们把垃圾倒进去,她都照收不拒,无论是废纸还是灰尘,甚至是同学们没有吃完的食物,它也没有一声怨言。有人肯定会说:“他是死物嘛!肯定不会拒绝啦!”不,它不是死物而是和我们一抹一样的生物。虽然它不会动,不会走,不会说话,没有思想。可他能为我们做事、贡献和牺牲。换句话说,那些不为社会做出贡献的人才是死物。
本来他是一件非常美丽的小房子,虽然太小,放在那里根本没有用,但任何人看见她都会赞美两句。可它宁愿不要人们的赞美,而又工作。他的工作量比谁都多。他每天从一早就开始收垃圾,直到最后晚上,扫地阿姨才把那些垃圾收走。你们不要以为垃圾房没有用。那你想想,如果世界是没有了他会变得如何,可想而知。
垃圾虽然不美,但心却很美。