心灵美作文300字
夏日炎火,有一只长得美如天仙的雄孔雀,正在这美季炫耀自己的美丽。走着走着,它突然看到一只长得很丑的丑八怪青蛙,正忙着在稻田里捉害虫呢!
“你是谁?怎么长得这么丑?”孔雀奇怪地问。
“你好,我叫青蛙。我长得并不难看。”青蛙愤愤地说,“我们青蛙为人类捕捉害虫,庄稼才有好收成啊!可人类还要捕杀我们。更可恨的是:我家的老老少少都被无情的人类给杀害了。”说着说着,它情不自禁地为自己有家人哭泣起来。过了好一会儿,他才控制了情绪继续说,“再说了,你长得这么漂亮,又能为人类做些什么呢?你应该多去学本领,而不是不停地炫耀自己的长处。不然你在人们面前只是一只不屑的小动物而已。”
这一番话,说的孔雀的脸青一阵,红一阵的,孔雀羞愧地说:“谢谢你的指点,我会改正的。”
“其实心灵美才是最重要的,但不能骄傲。必须得记住,不能只有一件美丽的外套。”青蛙的话深深地刻在了孔雀的脑海中。
是呀,我们是该留心外表丑陋,心灵美的那些英雄,正因为他们的存在,我们的地球才会变得这么多姿多彩!