心灵美作文300字
俗话说的好“鸟美在羽毛,人美在灵魂。”是啊!只有心灵美的人,才是真正美的人。在我的生活中,就会常常遇到这种拥有心灵美的人。
记得有一次,我和妈妈就看到了一位心灵美的消费者。
那天,我和妈妈去菜场买菜,走到大白菜摊前买大白菜。当时我看到了一个青年付完钱,拿了找零,正往回家路上赶。可才走了两三步,他又走了回来。当时我很奇怪:这人怎么又回来了?难道钱拿多了?没想到还真被我猜中了!他刚刚买了一个三斤的大白菜,1元2角一斤,共3元6角。他给了老板十元,可他刚发现,老板多找了一元。所以才过来把一元钱还给老板。我心里想:这个人的心灵真美啊,多拿了一元钱,还要还回来才安心,真是一个不占小便宜的人啊!
美就在我们身边,只要你打开心灵的窗户,用心去看世界你就会发现身边许许多多心灵美的人。