心灵美作文300字
从前,有一只美丽的孔雀,他喜欢干的事情就是嘲笑别人,森林里的动物都讨厌死了他,鸟王什么王位都不给他。
一天,美丽的孔雀在梳洗羽毛,他看见了一只乌鸦,便嘲笑道说:乌鸦,腐肉好吃吗?
乌鸦生气的回道:我吃腐肉是为了保护环境,你呢?除了嘲笑别人什么也不会,怪不得,他们什么王位都不给你!
孔雀反驳的说:你看看你,一身乌黑,丑死了,我才不和你这种人讲话呢!
乌鸦压住怒火,平心静气的说:漂亮能有什么有呢?只有心灵美,才是真的美。
孔雀不说了,脸红得像火烧的一样,小声地说:那我该怎么办呢?
乌鸦说:向被你欺负过的动物道歉,不嘲笑别人,多做点好事,少做点坏事,森林里的小动物们都会喜欢上你的人格,这样,你的心灵就会慢慢的变美的。
从此,孔雀慢慢地,变好了,大会颁奖时,孔雀激动地说:是乌鸦帮助了我,如果不是他,我是不可能的奖的。
大家的目光慢慢的转移到了乌鸦的身上,乌鸦又说了那句话:不论你的外貌多丑,不过只有真正的心灵美,才是真的美。