心灵美作文
爱美,人皆有之,人人都爱打扮。我认为打扮自己的外表,不如美化自己的内在。如果有两种人,一种人外表很丑陋,但内心很美好;另一种人则外表很美丽,但内心很丑陋,你会喜欢哪一种人呢?我曾经在这两种人之间很迷茫,是她让我不再迷茫。
记得小时候,我的前面坐着一位美若天仙的女孩,而同桌是一位资质平平的女孩。我比较喜欢坐在前面的女孩,因为她很漂亮。但她待人不友善,只有别人关心她,但她从不会去关心别人。
有一次上数学课,数学老师要求每个同学带一把尺子,可我偏偏忘带了。我扫视了一下四周,其他同学都带了,于是我非常苦恼。突然我眼前一亮,发现前面的女孩有两把尺子。真是天无绝人之路呀!我毫不犹豫地叫了她一声,她却毫不情愿地转过脸来说:“干吗?”“你能借我一把尺子吗?”“我自己还要用呢,谁要你不带,你就等着挨骂吧!”我小声地说道:“你不是有两把尺子吗?”她竟吼道:“我凭什么要借给你啊!”这如雷贯耳的声音引来了全班的注目。这时我微微地低下了头,恨不得找个地缝钻进去,没人注意到我。正当我快要绝望时,听到了一个细微的声音:“你,没事吧,别伤心了。”我抬起头来,惊讶不已地发现竟然是我的同桌。她说:“你没有带尺子吗?我可以给你。”“可是你也只有一把尺子呀。”“没事,我有办法。”只听“啪”的一声,同桌把尺子折成了两半。她亲切地说:“给你。”我接过尺子向她说了声:“谢谢。”她微笑着说:“不用谢。”顿时我觉得她比长得漂亮的女孩更美丽,因为她心美。
通过这件事,我感悟到心灵美才是真的美,它可以感化他人,与此同时收获一份温暖。