心中的英雄作文
所谓的英雄人物不是那些以思想和力量得胜的人,而是有高尚德行的人。————题记
古往今来,历史涌现了一个个英雄人物。然而,霍金的事迹让无数人为之惊叹,贝多芬在痛苦的煎熬中,却创作的一首首优美的乐章仍为无数音乐爱好者所爱,海伦·凯勒面对命运的折磨而不屈,奋勇向前的精神为无数人感叹!是的,每一个英雄背后都隐藏着一段悲剧,他们是真正的英雄!
身残志坚霍金
霍金,他被誉为继爱因斯坦之后世界上最著名的科学家,思想家和理论物理学家。他是当今享有国际盛誉的伟人之一,被称为在世的最伟大的科学家,还被称为宇宙之王!然而,这样一位伟大的人物,却被确诊为"卢伽雷氏症,不能做任何球类运动。渐渐的,随着病症的加重,他完全失去了说话的能力,演讲和问答只能通过语音合成器来完成。他并没有绝望,而是凭借着坚定的意志,获得了一个个奖项,为人类做出无私的奉献。他不认为命运使他失去很多,而是觉得自己拥有太多他,才是真正的英雄!
坚持不懈贝多芬
他出生于贫穷的家庭,但并不自卑。热爱音乐的他在父亲的严格教育下,很快显露了音乐上的才华。但命运总是捉弄人,不久痛苦叩响了他的生命之门。他的听觉逐渐衰退,这对酷爱音乐的他是多大的打击。他并没有放弃,没有堕落,而是化痛苦为动力!谱写了一篇篇动人的乐章,为后人留下了一首首优美的钢琴曲。他,才是真正的英雄!
不屈不挠海伦·凯勒
上帝为你关上一扇门,必然会为你另开一扇窗,这句话形容的就是海伦·凯勒。她是不幸的,在一次重病后,双目失明,双耳失聪。从此幼小的她与世隔绝,面对无边无际的黑暗和死一般的沉寂,她只能一个人承担痛苦却不能向任何人倾诉。但他并未向命运低头!身残志不残的她在莎莉文老师的教导下,一步一步,付出了常人十倍百倍的努力。终于,她做到了,做到了常人所难以做到的事!她,才是真正的英雄!
他们在命运面前不屈不挠,面对命运的曲折,他们不是抱怨上天的不公,而是用自己的努力证明了存在的价值!失败乃成功之母,若仅仅因一次失败而一蹶不振,成功永远不会光顾你,若奋勇向前,不屈不挠,也不枉来人生走一遭!数风流人物,还看今朝,相信下一位英雄人物就是我们自己!