英雄的作文
我们的生活中,有许多小勇士,他们都是我们学习的好榜样,今天我就来讲讲林浩。
5.12大地震发生的那一刻,林浩刚跑到走廊就被楼上跌下来的两名同学砸倒在地。他怎么也动不了。当时塌陷的楼板中有一个女孩在哭,林浩就叫大家唱《大中国》。唱完后,他们使劲爬,终于爬出来了。逃出来的林浩,并没有立刻跑开,而是继续去救人。他身上的伤也是后来救人时才弄得。
让我们来想想,现在的人,有哪个能像林浩那样置生死于度外,来救人呢?我觉得我如果遇到了危险,肯定会逃跑,哪里还会救其他人呢?我们真是胆小。但如果为了救人而死去,即使世人传诵你,还是不值得的。因为你死了,你的家人会为你伤心。记住,你是有人牵挂的。林浩是幸运的,他只是受了伤,没有死,如果他死了,他的父母肯定痛不欲生。我是一个贪生怕死的人,而且我不希望看到父母伤心。所以,我从来不干危险的事,即使是救人。林浩是个小英雄,这点我承认。但他是因为救人才当上了小英雄,如果要不是救人,他就只是一个普通人。如果每个人都是因为要当英雄才救人,那都是没有发自内心的,这样的英雄不要也罢。
不是人人都该当英雄的,你如果是发自内心的,这样很好。如果你没有发自内心,不要也罢。