英雄的作文
每天早上,正当你躺在暖和的被窝里时,每天晚上,当你坐在沙发上专心地看着电视荧屏上精彩的节目时,你可否想起过大街上还有一些清洁工正在默默无闻地打扫着我们的城市?也许有很多人已经遗忘掉了这些“城市的美容师”,但是,能有几个能够透彻地了解这些呢?
记得20xx年冬天的一个早晨,我和爸爸妈妈起来的很早,天刚蒙蒙亮,我们就一起到外面散步。刚走出大门,就看见几个穿着橘黄色工作服的清洁工正在冒着凛冽的寒风,一点一点细致地打扫着卫生,一边扫,一边用手捡起塑料袋扔进垃圾桶里,还不时吸着感冒的鼻子。我问妈妈:“他们不怕冷吗?”妈妈回答说:“他们怕冷,但是他们有着坚强的毅志,每年每天不管是严寒酷暑,还是大雪纷飞,他们总是在五点多,街上的人很稀少时,无私地清扫着大地妈妈的脸庞!”听后,让我对他们肃然起敬。
虽然清洁工们付出了他们多少大好时光,但还有许多人在毫不顾及地扔着垃圾。就拿那一次说,有一天,我在放学回家的路上看见一个高年级的大哥哥正在看着一张宣传单,看完随手一扔继续往前走,一位清洁工阿姨看见了对他说:“小孩呀,以后别乱扔了,啊!”而那个大哥哥一点都不服气喊到:“我想扔就扔,关你什么事!”说完,扭头走了。那住阿姨长叹一声,毫不埋怨地捡起那张纸,扔进了垃圾桶。
啊!敬业的清洁工啊,你们是当之无愧的“城市的美容师”,是真正的无名英雄!