英雄的作文600字
我们每一个人真的真的很平凡。平凡的连存在也好,不存在也好。
不过有一句话不这么讲,“即使你走到中最落魄的时候,父母也是你唯一的听众”。每一个人,活着都有一定的价值。不管是事业落魄,还是蒸蒸日上。我们都会因为有家而感到,父母也因为我们的存在而为自己的生命增加一份光彩。这时我们又发现,原来我们也是生命中的“英雄”啊!
我即使只能当上一个鼓掌的旁观者,那我也要做:坐在路边鼓掌的“英雄”!
我也曾想过,什么是英雄?干过轰轰烈烈的大事?做出多么凄美的壮举?还是对社会有很大的贡献,周记?可我也还只是个普通人,既没有干过轰轰烈烈的大事,做出凄美的壮举,或是对社会做很大贡献。我更是贪生怕死,关键时刻不能像“最美司机”一样,在生命最后几十秒挽救二十六条生命;我更怕累怕吃苦,不能像山区孩子那样上学这么幸苦,像黄岩岛的具名一样这么艰难的。
已故诗人海子总是被人提起,他曾在自杀前想过八种自杀方法,最后采纳了第八首《,十个海子》,最终选择了卧轨结束自己生命。大家感觉惋惜,前来缅怀,缅怀这个年轻有为的诗人。还有海明威、屈原,他们都与海子一样,是个英雄,是个为社会做出贡献的英雄。
我没办法向他们靠齐,但我可以向他们靠近:不做对社会有危害的事,做好社会好公民的本分,在学校里做个守纪的好学生,家里做个勤劳的小主人,替妈妈分担家务。这样,或许我也能勉强算得上是个“英雄”了。
坐在路边鼓掌的英雄,可最重要的还是要学会为路人鼓掌。
生活中其实很需要掌声,很需要鼓励。每当,每当,每当家人遇到好事了,也要学会为他鼓掌,甚至要学会,为路人鼓掌,不管是朋友,还是敌人,都能为他敞开心扉,微笑鼓掌。这莫过于世上最动听的声音了。
在生活中,若是我,我就要做一个“坐在路边的英雄”——一个为他人鼓掌的英雄……