英雄的作文
一位消防队员小黑熊在工作时总是很勇敢,每次救火总是第一个冲上去。
一次,消防队的成员们好不容易才有了一个双休日,小黑熊和成员们正在谈笑风生。突然一个小松鼠正匆匆忙忙的跑来说:“队长,在新村公寓的25幢六楼A户着火了”,黑熊很淡定的说“很远吗?”,小松鼠说“不远,就在前面一公里就到了”,小黑熊说:“大家带好装备,我们马上出发”!“好!”大家不约而同的说到。
在车上大家都很紧张,因为大部分是新来的,消防员有的连手心都出了汗,有的在深呼吸,告诉自己不要紧张,旁边的树似乎也矮了一截,好像在呼喊他们不要去。只有小熊队长神态自若,一边开车一边吹着口哨。
“到了”,小黑熊说到,大家都下了车以最快的速度冲向六楼,到了六楼,小黑熊奋不顾身,直接冲进来进着火的房子里面。大家都喊“黑熊!”,火已经是扑灭了,可是里面一点声音都没有了,大家都叫他黑熊的名字,最后发现他伤得很重,倒在阳台上……
之后大家都很勇敢,每一个都像黑熊那样工作认真。
难道黑熊这些英雄的品质,不值得我们学习吗?