爷爷的作文
一见到家里的红木椅,我就想起我亲爱的爷爷。我爷爷今年七十一岁了,虽然他老人家已经年逾古稀,但他从来不向我们说自己老。
我的爷爷有一双粗糙而有力的手,每次回到爷爷家,我们总是要比一比谁的手更大。去爷爷家的路上,我眼前立刻浮现出一张苍老而慈祥的面孔。
到爷爷家,我总是要拿出语文和数学的周末作业给他们看。爷爷是语文老师、奶奶是数学老师、爸爸则是英语老师,这不,三科的家教就评出来了。有一次,我和爸爸刚回家,就听见争执声从卧室传来。我们赶紧跑过去一看,原来是爷爷和奶奶在为一道数学题在争吵,唉!爷爷和奶奶真是认真呀!