爷爷的作文
爷爷有间神秘的储藏室,里面收藏了很多他自己觉得不错的宝贝,没有他的准许,我们都不能进去。有一次,我趁他开门的时候跟了进去,我默默的看着爷爷,他笑了。
爷爷告诉我,他小时候,生活很困苦,吃不好,睡不好。只要遇到刮风下雨,屋内每处都滴水,平常还要跟着太爷早出晚归,到稻田里做粗活,看到爷爷泛红的眼框,我也深深的感受到我是如此的幸福。看爷爷把一件件不能用的农具摆得很整齐,我也小心翼翼的观察,问爷爷每一件农具的用途,才知道每一件都是须靠人力才能使用,所以很耗体力,不像现在都是机械化,在时间上和体力上都轻松许多。
爷爷说:“这些都是充满泪水、汗水的回忆,所以不能丢去。”听爷爷说着太爷太奶都很早去世,整个家庭的重担都落在他和大姑婆身上,日子虽然很苦,可是兄弟姐妹们感情很好,让我也不禁滴下眼泪。希望爷爷身体健康、长命百岁,让我能一直孝顺他。