心中的英雄作文
提到英雄,大家总会思考什么样的人才算是英雄?也许你会说那些不怕困难,英勇过人,有伟大事迹的人才算是英雄。而在我心中,英雄,不一定要经历刀枪血雨;不一定要与水火拼搏;也不一定在困难面前做出生死的抉择;只要他以赤城的心对待每个人,只要他懂得默默奉献不求回报,他就是英雄。
在我小时候,我心中就有一位英雄,她可以做出好吃可口的饭菜,洗出干净飘香的衣服。当我晚上做噩梦醒来时,只要看到她在我身旁,心中的恐惧就会灰飞烟灭;当我心情不好时,只要看到她脸上那带着安慰的微笑,我的心情就像雨后的彩虹,她就是我幼小心灵的英雄——妈妈。
当我上小学时,我童年的心中又多了一位英雄。因为她什么都懂,什么都会,她教我知识,告诉我做人的道理。那时的我就如一张透明的白纸,而她却在这张白纸上为我描绘出绚丽多彩的图画。她就是我心中的英雄,我的启蒙老师——王淑梅。
当我逐渐长大,步入初中,那些懂孝的少年又成了我心中的英雄。16岁的少年邵帅,他为了救母捐献了自己的骨髓;15岁的姑娘路玉婷,她为了救母每天不停地奔波挣钱;6岁的小姑娘黄凤,十年如一日地照顾瘫痪的爸爸和年迈的奶奶,从不畏艰难困苦……在他们的身上我看到了新一代青少年的风采,而他们的身影将永远印刻在我的心田。我以他们为豪,以他们为榜样。
随着我们年龄的不断增长,我们对英雄有着不同的见解。但在我心中,不变的是:英雄永远能给我们树立榜样,能给我们前进的力量。