我心目中的英雄作文
每个人心目中都有一个伟大的英雄,而我心目中的英雄是老师。
老师是蜡烛默默的燃烧自己,毫无怨言,每天起早贪黑,在伸手不见五指的深夜里,开一盏小台灯,默默的批改作业。
老师就像母亲,教给我们知识,还给予我们无私的爱。有一次,我肚子痛,我没有告诉老师但老师似乎察觉到我有些不对劲,问我:“你有哪里不舒服吗?”“我肚子痛”我说,老师二话没说,就带我去医院了,也立即联系了我爸爸,爸爸赶来后,老师交待说:“看完医生,下午在家好好休息吧。”当时,我心底莫名的涌起一股暖流,心里暖暖的,感觉肚子都不像刚才那么痛了。
老师如春蚕,总是孜孜不倦的吐丝结茧,记得有一次,中午放学时爸爸到学校接我,然而我们却还被老师留在教室里补习那些被我们G三落四没有记住的数学公式,老师给我们讲解黑板上那满满的数学应用题,让爸爸在教室的走廊里整整等了我一个小时,事后爸爸也对我们的老师由衷的称赞,说:“你们老师真的不一般,你要认真听讲,努力学习,不要辜负了老师对你们的这份辛苦付出。”
我曾在一本书上看到,有一位老师正在给学生上课,突然大地摇摇晃晃,楼房摇摇欲坠,老师迅速把电源关掉,让同学们快而有序的逃离,可是最后有两个同学卡在了门口,老师一把拉住两个同学,把他们护在身下,原本老师是离门口最近,是可以第一个从门口出去的,可最后她选择了留在教室里,当人们发现老师时,她如雄鹰一样护着学生,学生活着,可老师的脑袋却永远的凹了下去。
老师是蜡烛,是春蚕,更是我心目中的英雄。