小英雄雨来作文
打开知识的大门——书柜,仿佛看见了许多知识正在朝我飞来,翻找书籍之时,看见了一本《小英雄雨来》,随手拿起翻看,正是符合我心意的书。
《小英雄雨来》中讲的是雨来跟这八路军被鬼子捉住宁死不屈机智逃脱又一次误入鬼子营中和八路军里应外合把鬼子杀了个片甲不留。
让我感叹万千的是雨来的勇敢如果我在雨来的时代,只要有一个鬼子都能吧我吓死,更何况还要给鬼子引路呢!那我之后的生活都不能自理了,更别说我黑夜都怕,如何为祖国出分力呢?
自从我看完了《小英雄雨来》后我开始努力去克服胆小,但是自从那件事之后我对自己产生了新的看法。
那天下午,我在玩躲猫猫,3个人找我1个,我看躲藏时间要到了就进了“小黑屋”刚刚躲进去他们3人就来了,一开始就朝我这跑来,我心想:不会吧,发现的那么快!我可不想当最后1名啊!可能是我的祈祷起了效,他们走了,我松了一口气。时间犹如木马,一点一点的过去,我还是在小黑屋中,他们也没发现一丝蛛丝马迹。我退缩了:要不要认输呢!我真的好害怕呀,不行不行,好不容易撑到现在,为何要放弃呢?这时我想起了小英雄雨来:小英雄雨来面对一群鬼子都能机智逃生,更何况这只是个黑屋子呢?于是我开始努力坚持,时间一分一秒的过去,我还在黑屋之中,3人还是找不到我,当他们看见我时,游戏结束了。大家都笑了,因为我不再胆小了。
抬头望望天告诉自己:“我做到了,感谢小英雄雨来!