小英雄雨来作文
英雄是什么?你有英雄梦吗?嗨,你们肯定认为小做不了英雄的,那你们就错了英雄随时随地都在的。小英雄雨来这本书中的主人公雨来他就是位英雄,他跟我们一样大也12岁也上小学。
雨来是个调皮的孩子,但是他却在晚上努力的上着夜校。那里的环境差,一个长城的板凳几个人一起坐,那没有桌子,同学们就把书本放在自己的腿上。雨来特别珍惜这个上学的机会他也特别爱学习,他怕弄脏书本,让妈妈借来了红布给自己的书本包上了红色的书皮。他们读到:“我们是中国人,我们爱自己的祖国时”这句话时他读的铿锵有力,他热爱自己的祖国。书本上的话让雨来的心中扎了根。
有一次雨来为了掩护交通员李大叔而被鬼子抓住,但坚强不屈的雨来无论鬼子如何威逼诱惑,也坚决不说出李大叔藏身之处,还与敌人开展了斗争。他十分的沉着冷静,当鬼子把他打得鼻血直流,脸上青一块儿子一块儿,头冒金星,身上伤痕累累但仍不吭声,甚至在鬼子拉去河边枪毙他时,他还是不说最终跳进了河里,救了自己一命。
雨来是个小英雄,他为了人民的利益而勇英勇斗争,小小年纪智勇双全,是个真正的中国人他年纪小,但浑身充满了民族正气。今天我们生活的这个世界,是用我们的先辈的鲜血,换来的我们现在唯一能做的就是做好一名合格的少先队员、认真学习现在我们还不能保卫国家,但革命的精神一直指引着我们前进。
今天的我们是祖国的花朵祖国的未来肩负着历史的责任,有很多很多跟我们同样大的小英雄,他们为了保卫国家不顾自己的性命,为了国家人民的利益而奋斗:狼牙山五壮士,王二小,海娃……
“我们是中国人,我们要爱自己的祖国。”每一次,听到这一句话,它都像一团火一样燃烧着我的心。