英雄作文600字
我敬佩那面对元朝高官诱惑、誓死不降的文天祥,我敬佩那精忠报国、抗金英雄岳飞,我敬佩那弹尽粮绝、坚持抗日的英雄杨靖宇,我敬佩那……他们都是中华民族伟大的英雄,都值得我们敬佩。但是,我心中的英雄还有他们——父母、老师、同学。
我的父母
我的父母像一棵大树,我生活在树荫下,他们给我生命,给我温暖。每次上完课回家,我都迎来他们温馨的怀抱和关心的问候。我写作业时,他们从不忘记陪在我身边。每天早上,他们从不忘记给我买来丰盛的早餐,给我的身体加足营养。他们每天起早贪黑地挣钱,只为供我读书,却毫不在乎头上又增添了一根根银丝。十二年,四千多个日日夜夜,他们不断地为我付出,从来没有半句抱怨,他们只希望,我将来能有出息。他们,就是我心中的英雄!
我的老师
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这两句诗写出了老师的美德。上课时,他们尽自己所能,将知识毫无保留地传授给我们。下课时,他们总是为我们耐心地讲解我们不懂的题,一遍又一遍,直到我们理解为止。晚上,他们还要在灯光下为我们备课,认真地为我们批改作业。他们不求收获多少报酬,只是为了让我们将来能有出息。他们任劳任怨,默默无闻。他们,就是我心中的英雄!
我的同学
同学们之间发生的事情,多如繁星,每一件事都让我感到快乐。每当我考试考差时,他们都第一时间安慰我。每当我比赛获奖时,他们都第一时间祝贺我。上课时,我们一起讨论问题;下课时,我们一起玩耍嬉戏。我们从不保留自己的想法,只把快乐的种子播撒。我的同学们个个都善解人意,都能与我同甘共苦。他们,就是我心中的英雄。
中华民族的伟大英雄在我心中指引着我前进,生活中照顾我的父母,学习上教育我的老师,和我一起学习的同学,他们也都是我心中的英雄。因为有了你们,我的成长道路上,所有的困难都将被我踩在脚下!