小英雄雨来作文
《小英雄雨来》非常爱好读书和写作。他知道《阅读要有自己的见解》,《阅读要有一定的速度》,回答问题独立思考,不《滥竽充数》,作文《按一定顺序写》,不《画蛇添足》。在读写时向法国大雕塑家罗丹那样《全神贯注》,在中、小学生新概念作文大赛中,他发表了《古诗三首》,荣获小学组特等奖,得奖金1500元,他作为假期旅游费用,这样就不用让爸爸掏腰包了。
暑假开始了,《小英雄雨来》和爸爸、妈妈说:“《再见了,亲人》”,于是他便开始漫游祖国的大好河山。
第一站,他登上雄伟的万里《长城》。在长城上他看到活泼机灵的《燕子》在蔚蓝的天空飞翔;她在静静的夜晚欣赏贝多芬优美的《月光曲》;接着他又来到了辽阔美丽的大《草原》,观看蒙古族表演《田忌赛马》。然后直奔北大荒,参观《可爱的草塘》,用《金色的鱼钩》钓鱼,在高耸的《白杨》下乘凉、野炊;为美化北大荒,亲手种植了《桃花心木》树苗,玩得痛快,流连忘返。但他最《忆江南》,于是便从千里迢迢的北国来到名副其实的人间仙境——《迷人的张家界》,在这里遇到了《少年闰土》、《西门豹》、波兰《小音乐家杨科》和法国14岁的小女孩《乌塔》。在美丽的金鞭溪畔给外国小朋友讲述了古代的《晏子使楚》和《赤壁之战》的故事。面对波浪滔滔的金鞭溪精彩的表演了《跳水》技术,小老外看得目瞪口呆,他却顺水路来到大渡河,站在铁索桥上想像当年红军《飞夺泸定桥》的情景。热情歌颂《军神》这样伟大的军事家,心里树起高大的《丰碑》。他对《社与庄家》的生态问题最感兴趣,又去广东进行实地考察;到出寻找《蟋蟀的住宅》,旅游终点时香港特别行政区,向行政长官董建华采访了《遨游太空的五星红旗》的光辉历史。
小英雄雨来这次旅游一帆风顺,满载而归。