小英雄雨来作文
小雨来被人推到河边去枪决,小雨来就趁敌人没有防备的时候,偷偷地钻进水里,从水底里游走了,敌人连忙往水里开枪,向小雨来射击。
后来,小雨来回到家里的时候看到自己的父母倒在血泊里,她伤心极了,他想起了往日对他一直恩爱有加的母亲。讲故事讲得等雨来睡着了的母亲,她想到再也听不到母亲讲的红军故事了,他哇哇大哭;又想起了扛着步枪的父亲,是多么威风,多么的让人敬佩呀!她想到这里还哇哇大哭,他把嗓子都哭哑了。
他埋葬好父母后,心里产生了一个念头:爸爸妈妈被日本人杀了,我一定要替爸爸妈妈报仇,把那些日本鬼子都杀掉。于是,他每天艰苦煅炼,日复一日,年复一年。雨来炼就了一身好本领,就想去参军,这是他十八岁。
雨来经过长途跋涉,不久他便找到军队,并参了军,他发誓:不报此仇誓不为人。于是,他每天跟着其他战士勤加苦练。
前线传来战斗报告,请求让主力部队上战场,前一个晚上,雨来接到这个命令,特别的高兴,就把上站场砍杀敌人的砍刀磨得雪亮雪亮的,枪也擦干净了,把明天上站场需要用的东西全部准备就绪了,可以用一句俗语来说就是:“万事俱备,只欠东风。”
到了决战的时候,首长下令,不要轻举妄动。冲锋号一响,战斗打响了,两边死伤无数。后来,敌人的援军来了,首长才知道上了敌人的当,首长下令原路返回,雨来刚好来了一身的劲儿肯定不会撤退,他一个人拿着步枪,去和敌人拼命,他边走边说:“还我父母命来。”,他一气之下,杀死了一个连的士兵。他自己也被敌人刺了两刀,他是捂住伤口憋着气才走回来的。
等到雨来的病养好了,首长问他你为什么不听指挥,为什么要和敌人这般拼命。雨来告诉了首长,自己小时候的经历,首长感动的流下了眼泪。这天晚上他们很高兴,痛痛快快的喝了酒,吃了宵夜。首长也陪他们一起喝。
后来,鬼子又来进攻来了。这次的进攻目标是雨来的家乡。雨来知道了,向首长借了一个营的兵力,交给雨来统领。雨来从来都没有这样风光过。要知道敌人只有一个连的兵力,雨来有一个营的兵力,首长斩钉截铁地对他说:“如果这场战争不胜利,就不要来见他。”后来,雨来打了胜仗,凯旋归来。首长封他为营长,统领的就是他向首长借的那支部队,他高兴万分,这时他27岁。1945年日本鬼子投降了,是他升起的象征胜利的国旗,他很高兴。
1949年新中国成立了,雨来长大了,成熟了,雨来有着善良的为人品质,背老人过河、带领老百姓发展农业生产……他得到首长的赏识,提拔雨来当师长,这时雨来45岁。
但是,不幸的是雨来可能老了,身子也不如当初了,在一次救人的时候他出了车祸,第二天,噩耗传来了,整个北京城都因为失去了这位不是亲人胜似亲人的首长而悲痛万分。为这位英雄立了纪念碑,他虽然去世了,但在人们心中,雨来永远活着。
这样让人敬佩的师长,让我一起把他留在心中吧!