英雄作文
初冬的早晨,阳光明媚,我和同学们在老师的带领下,相约来到赤霞广场。虽然天气寒冷,但丝毫没有阻挡我们的好心情。
走进广场,一座雄伟的毛主席塑像屹立在广场中间。广场上的人们正在享受着冬日暖暖的阳光。有的人正在把一个个风筝放飞蓝天,有的人坐在椅子上悠闲地吹奏着萨克斯曲,还有的小朋友正高兴地玩着轮滑。我们沿着弯弯曲曲的小路,欣赏了五角枫、法桐、银杏树等等,它们为冬季装扮了美丽的色彩。
穿过广场,我们来到一排排高大、挺拔的白杨树下。白杨树好像有千里眼、顺风耳,老远就听见我们的脚步声,摆动着枝叶像是跟我们打招呼哩!它的树干非常粗糙,有很多树疤,好像一只只眼睛,多得数不清。它们有的小而聚光,正在欣赏美丽的风景,有的大而明亮,在注视着来来往往的行人,还有的正在仰望着瓦蓝的天空。啊!大自然真是太神奇了!
一路走过,我们来到英雄山的脚下,远远的望着台阶,山好高哇!老师让我们猜到山顶的台阶共有多少阶,有的同学说190阶,有的同学说1000阶,还有的说100阶,老师说:“是188阶,不信大家可以亲自验证”,于是,一场爬山比赛开始了。
“3、2、1,开始!”老师的话一停,我们就拼命的向山顶爬去,大家都想得第一。有的同学手脚并用,有的同学泡着上去,还有的同学两台儿两台的向上爬,可带劲了。我甩开胳膊,大跨步的向上爬。起初,很轻松,慢慢的就有点抬不动腿了,跟在一旁的妈妈一个劲的向我喊加油,我在心里想:坚持就是胜利。当我爬到山顶时,已经汗流浃背了。我气喘吁吁地坐在地上,忍不住大喊一声:“我爬到山顶了!”
此时,我的心情特别开心,欣赏着远处葱葱茏茏的山林、一幢幢高楼大厦、还有那小的像模型似的汽车。
哇!泉城济南真美呀!这次爬山,也让我明白了坚持才会有所收获的道理!