英雄的作文
从古至今,我们的身边不乏英雄。有从传说中听来的,大禹、尧舜,精卫、夸父;有从典籍中读到的,荆轲、诸葛亮,梁山好汉;有从历史中知道的,霍去病、文天祥,狼牙五战士;有来自生活里的,各行各业的平凡英雄,“托举哥”“最美妈妈”……
崇尚英雄,要认可英雄。怎样的人才可称英雄?英雄是这样一些人,他们或在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩;他们或以平凡的身躯做出了不平凡的行为;他们或是成就斐然者,他们或是精神伟大者;他们或是战火纷飞中的牺牲者;他们或是和平时代里的维和者……对这些人,对这些人的行为,对他们所做的一切,我们要尊重,我们要心怀感恩
崇尚英雄,要立英雄志向。我们尊重英雄、讴歌英雄,对英雄心怀感恩之情,如果仅仅如此,是不够的。英雄者,是心怀远大志向者,袁隆平心怀“禾下乘凉梦”,梦想着全中国、甚至全世界的人民可以不用为粮食而苦恼,从而孜孜以求,从青年到老年,研究不断;英雄者,是耐得贫苦、受得艰辛者,“核潜艇之父”黄旭华、“中国的氢弹之父”于敏、地球物理学家黄大年、中国载人航天飞船总设计师戚发轫等科学家,他们是“隐姓埋名人”,几十年不为人知,甚至与家人也全无通讯,默默无闻地做着“惊天动地事”;英雄者,是舍小我成就大我者,地震中,跑在抢险第一线的战士们;火灾里,奋不顾身往火堆中闯的消防员;危险下,以身体掩护学生的教师、普通民众……英雄者,精神高尚,可与天比高,可与地比宽,可与日月比光明。人人以英雄为榜样,树英雄之志向,才是崇尚英雄的要义。
崇尚英雄,要争做英雄。生活需要英雄的存在,时代需要榜样的作用。就个人而言,我们需要英雄,英雄如火,给我们照亮前进的道路;英雄如光明,引领我们前进、追逐,英雄是我们的信仰。就国家而言,我们需要英雄,一个个英雄、各行各业的英雄,成就了中国的今天;千百年来,英雄精神如纽带,把华夏子孙紧紧栓在一起;明天,中华民族的伟大复兴梦,更要千千万万的英雄及英雄的带领。
“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”,这是一个最好的时代,需要英雄精神。唯有人人从根本上认识英雄,从内心里崇尚英雄,从骨子里争做英雄,我们这个民族的明天才能更美好更灿烂!