英雄的作文
一场惊心动魄的汶川大地震,给人们带来了无比巨大的伤痛,但在灾难发生的同时也让我们感受到了人间的温暖和大爱无边的力量。尤其是抗震救灾,抗震自救时涌现出的那一个个英雄少年,更是感天地、泣鬼神的英雄壮举诠释了中国少年的勇敢与顽强,也让世人看到了中国升腾的希望。几天前,我校少先队大队部组织了全校师生轮流观看了“2008年抗震救灾英雄少年颁奖晚会”的录像光盘,至今那一支支深情的乐曲依然在我的耳畔回旋,那一个个感人的故事依然在我的眼前浮现,那一个个英雄少年的名字已铭刻在我的脑海里。
记得颁奖晚会是在歌曲《我不哭》中拉开序幕的,“我不哭,我不哭,爸爸妈妈就不哭,我不哭,中国就不哭……..”,这首歌的字字句句都让我看到了坚强的信念与力量。接下来向我们介绍了30多名抗震救灾英雄少年的故事并对他们予以表彰。其中给我留下了深刻记忆的是13岁残疾女孩张春玲,人自身有点残疾,面容因一次意外而毁容,右手烧掉了几根手指,左臂截肢,面对这样的身体残疾,在地震发生时,硬是就出了一个同学,她的镇定自诺让所有人都感到惊叹。她的故事告诉我们无论面对怎样的困难、都要坚强德活下去,无论困难有多大,顽强可以创造奇迹。
还有一位9岁的英雄少年——林浩,也许我们会想,在今天这样的时代里,9岁的孩子只会享受,可能连最起码的生活自理都还要依赖父母。然而,林浩的英雄举动震惊着我们每一个人的心灵。这位阳光小男孩,在地震发生时面对死亡试那样的坚强镇定,竟然将昏迷的两个同学从废墟中被背出来,交给了校长,当时我们在想,一个仅仅9岁的孩子在那样巨大灾难面前小小的身躯里怎么会有如此惊人的力量。接着又以身材矮小的优势,再一次进去救人,此时余震还在不断发生随时都有生命危险,就在他再次进去就人时,砖头砸伤了脚,他无法再动,在没有父母的陪伴下独自在废墟里与死神较量着,他每天都很坚强,很乐观,终于等到消防队员来救他时,他也是自地震发生以来第一次哭了出来,观众们、老师们、同学还有我也哭了……..
梁启超说“少年智则国智,少年强则国强”让我们向小英雄们致敬,让我们向小英雄们学习,学习他们的顽强、勇敢、学习他们舍己救人………同时,让我们为他们祝福,祝福他们在祖国的蓝天下茁壮成长。