英雄的作文
英雄,指无私忘我,不辞艰辛,为人民利益而英勇奋斗、令人敬佩的人。
从古至今,人们对英雄的定义无非是伟大的,像毛泽东所说过的一句话“人民解放战争和人民革命牺牲的英雄永垂不朽!”我记忆中英雄就是那些为人民奋斗的人。“血染沙场气化虹,捐躯卫国是英雄”这也便是我们大中国对于英雄的认解。
英雄。对于现今的青少年可能也仅仅局限于复仇者联盟,超人等一系列的这些人物。
“富人靠科技,穷人靠变异”也有人这样调侃那些英雄。对那个世界的人民来说,他们便是拯救世界的英雄。而对于我们的上一辈而言,他们所认知的英雄,应如同金庸先生笔下那一个个江湖中人吧。
前阵子有幸略读,约瑟夫·坎贝尔的《千面英雄》,这本书精髓就在于总结了人们千百年来为何对英雄的故事爱不释手的原因,并且总结出一套公式。而我们把这套公式称之为“英雄公式”。这套公式共有十二个阶段,英雄之旅的起始和结束都在英雄的平凡世界,而冒险的旅程却发生在另一个陌生特别的世界之中,其中最令人热血沸腾,激潮澎湃的就是英雄面对磨难的过程。
英雄的自我认知,在极限压力下轰然倒塌,美好的幻境被打碎。但英雄却因内心的升华,或是一直追求的事物等再次“复活”,在最强大的敌人面前,将其打败,成就了自我
就像在周星驰的电影里,他屡屡强调了“一条咸鱼,一条内裤”也有它们的作用,而他们自己就是他们自己旅途中的自我的英雄。人生就是这样一条的英雄旅途,孔子云:“吾十有五而自立于学,三十而立,四十而不惑……”
人的一生就是在一次次磨难,一次次艰辛,在悲怒哀乐之中体会的,在你不敢踏足洞穴里寻找渴望宝藏,可望而不可及。这便有了动力,而当你历经艰辛,才会在苦中作乐,享受成功吧! 伟大的力量来源伟大的冒险。这世界的新鲜来自于你敢于接受失败的过程,乐于体会枯燥的重复,勤于升级对抗世界武器。
山东那一边或许还是山,可那又如何?朝阳已出,势不可当。
在冒险旅途结束后,你又将重归于平凡,有新的开始。这不就是英雄的路吗?