英雄的作文
你好!我是永康市民主小学六(2)班的学生小益。我从抗震救灾的新闻报导中认识了你,你是抗震救灾中的小英雄。林浩,你现在生活得还好吗?吃得饱,穿得暧吗?是不是已经坐在明亮的教室里上课了?是不是已经从地震的恐惧中解脱出来了呢?我希望你再次成为班长,带领着同学们战胜一切困难,快乐地生活、学习。在抗灾中就是你那种不畏困难,舍已救人的品质让我这个比你大的哥哥都觉得无地自容。
在今年5月12日,四川汶川遭遇有史以来最大的灾害——8级地震。地震发生的那一刻,生命忽然在那一下子变得那么的脆弱。那时,你正走在学校的走廊上,被两名滑落的学生砸倒,几乎同时被埋在废墟里。做为班长的你,在被埋在废墟时,你带着同学一起唱歌战胜恐惧,并从废墟中爬了出来。经过一番努力,又救出了两名被埋在废墟中的同学。在地震和救人的过程中,你的头部已被瓦砾砸破,手臂被钢筋划伤,而你却没有喊痛,还拒绝救助人员的帮助,自己穿好衣服,带着大家历时7个小时,安全撤到都江堰。你不是巨人,不是铁人,而你只是汶川县映秀渔子溪小学二年级的小学生啊!
小浩,我真不敢相信,你一个9岁的孩子,居然不被恐惧吓倒,不被困难压倒,不被挫折屈服,做出了许多甚至连有些大人都做不到的事。我真的很佩服你!佩服你的勇敢,佩服你的坚强,佩服你在抗震救灾中战胜困难的精神。同时我还要向你学习,在生活中学会坚强,学会与困难做斗争。
2008年8月8日晚上8点08分,百年一遇的奥运会在北京隆重举行。随着“我和你,在一起,同住地球村……”那轻柔而祥和的歌声在“鸟巢”中飞扬的同时,各国运动员代表队相继入场。此时,只见我国蓝球“巨人”——姚明右手拿着国旗,左手拉着一位小朋友出现在屏幕上,那小朋友是谁呢?随着镜头的拉近,我看清楚了。是你——林浩,抗震救灾中的小英雄。那一刻,我的内心充满了激动和羡慕。姚明入场是代表中国的强大,而你的入场又是代表着什么呢?那当然是代表着中国抗震救灾的胜利和中国人的坚强。
虽然地震已过,可它还留给我们许多的困难。但是,我们不要伤心,不要难过,全国人民以及全世界人民还一如既往地在关注着你们,会用世界上最美好的东西——友情,来关怀你们;会用世界上最美好的物品——爱心,来关爱你们。希望你们平平安安地生活,快快乐乐地学习,健健康康地成长,与同学们共渡难关!
祝:快乐过好每一天!