我心中的英雄作文
大家都知道电视上有“汉字英雄”这一栏目,今天作文课上,我们组织了一次听写大会。
比赛开始了,先是第一轮,最后是4:3,男生赢了;然后是第二轮,老师选拔了队员,男生4人、女生4人,他们都摩拳擦掌、跃跃欲试。先是女生,老师读了一个“袍”字,真是太简单了,女生队就像是张飞吃豆芽——小菜一碟,轻而易举地就把这个字写出来了。该男生了,这次老师读的字是“梳”,我心想:“这么简单的字,他们肯定能写出来。”我们是按一定顺序来写,没想到这次派出来的这个男生竟然不会写那个字!其他三个人就像是热锅上的蚂蚁——急得团团转,真想上去帮他一把,可又不能那样做。我们开始倒计时,5——4——3——2——1,但最后他还是没写出来。这时比分变成了1:0,所有女生都欢呼起来。但最后男生转败为胜,以3:2赢了女生。
男生因为两轮比赛都赢了,所以被评为“汉字英雄”,他们都高兴极了!