小英雄作文
抗自战争时期,一部“旷世之作”……《小英雄雨来》出世。那句经典名言”我们是中国人,我们爱自己的祖国”,激励着一代又一代的中国少年。
主人公雨来生活在一个名叫芦花村子里。那儿有一条河叫还乡河。雨来和小伙伴最爱到河里玩耍,连妈妈也管不住。
不久后的一天,一个日本军官到雨来家里找交通员。但雨来宁死不屈,危机时刻跳到水里躲过一劫。正当大家都为他感到有志不在年高时:雨来竟然出现了!原来早就像小泥鳅一样游走了。
后来,雨来和他的小伙伴们埋地雷、送情报,掩护八路军、站岗放哨……帮助八路军做了许多大大小小的事。
记得有一次,雨来打仗时,只顾着往前钻,竟同敌人混到一块了。被发现后,宁死不屈,不管敌人怎么逼问都不开口,正当他想着如何逃出去时,杜队长就来救他了,就连李四喜叔叔也是藏在警卫队里的卧底。
最后雨来在战斗中受了伤,但他这种宁死不屈的精神让游击队很看重他,伤好后就参加了他梦寐以求的游击队,他的英雄事迹当铺不止于此,等我下次再继续给大家讲吧。