英雄的作文
茫茫大地,狂风卷沙,几百面旌旗被风吹得呼呼直响,几千匹战马排成一列列纵队。面对一座巍巍古城,几千名骑兵手持长枪,身上的盔甲在晨光中闪烁着冷峻的光芒,胯下的战马仿佛闻到血腥味而躁动不安,骑兵后面站着黑压压的一眼望不到头的士兵,手中的刀枪不断互相碰撞发出发出单调而又令人心寒的声音,古城仿佛在这种声音中颤抖。为首的将军缓缓地举起长枪,身后的士兵如潮水般涌向古城,喊杀声在空中荡漾。秦王站在高高的山岗上,冷峻的面孔不禁露出一丝得意的笑。
关上电视,从几千年前秦王朝回到现实。上段文字描述的是《英雄》这部电影中的最后一幕。看完电影的我不禁陷入沉思:何为英雄?秦王朝统一天下是不可避免的,并不是几个“天降壮士”就能改变的。先有荆轲,后有高渐离,还有现在电影中的长空、飞雪、残剑、无名,多少人因为秦国的强大和秦王的残暴而对赢政怀恨在心。如果说他们是英雄,那秦王凭着高深的谋略和铁腕手段横行天下,结束七国争战,一统天下,使百姓免受战祸,他算不算英雄?到底谁是英雄?
影片结束了,我还陷在深深的沉思中,我觉得耳边仍有一把胡琴在悲哀地演奏,无名剑在秦宫的废墟中吟唱着英雄赞歌。