英雄的作文
王仁同学读了《水浒传》里武松打虎的故事后提出了自己的看法,他认为武松打虎是不爱护野生动物,因此武松称不上英雄。我认为这个观点是错误的。
第一、爱护野生动物是因为现在老虎数量直线下降,即将灭绝。为了保持生态平衡,人类才制定了《野生动物保护法》。而在古代老虎数量比较多,老虎经常拦路吃人,危害人类,谁会保护凶猛的老虎。第二、《野生动物保护法》是现代人制定出来的。我们不能用现代人制定的法律去衡量古代人的道德观念。
第三、在古代猛虎伤人,危害了人类的生命,为民除害,打死它也是可以理解的,他的勇气、胆识都是值得大家尊敬的,在人们的心中就是英雄。
第四、在现代动物园屡屡出现老虎咬人的事件。如:20xx年,北京八达岭野生动物园老虎伤人事件,造成一死一伤。如果那位游客也有武松的胆识、勇气,为了保护自己的生命与老虎搏斗。假如她能把老虎打死,我想没有人会说她触犯了法律,也会成为我心中的英雄。
武松有勇有胆有识,他凭着一身的武艺,打死了老虎,不管在古代还是现代人的心目中,武松永远是英雄。