我是“英雄”作文
我们每个人心中都有属于自己的英雄,每个人都是不一样的。有的人心中的英雄是帅气的明星;有的人心中的英雄是为国争光的运动员;有的人心中的英雄是科学家。而在我心中的英雄是我的哥哥。他没有帅气的外表,也没有威猛的身材,他只是一个普普通通的一个人。
有一天,我自己放学在家,哥哥上班还没有回来,我忽然听见厨房的水管有滴水声。我到厨房一看,果然是水管在滴水。于是我便用右手拧水管的阀门。可能是我自己的力气不够大,拧了一会儿水还是在漏。于是,我把双手放在阀门上,用了吃奶的力气拧阀门。可能是自己的力量掌握不好,阀门的开关被我弄坏了。哗的一下,大量的自来水从水管里冒出来,我非常害怕,害怕哥哥回家看到是我把水管弄坏了怪我。我一边着急的用手去堵坏水管,一边哭了起来。这时候,正赶上哥哥下班到家。他一进门,听见厨房有水声就冲了进来。他看了我一眼,什么话都没说,直接跑到门口把自来水的总阀门给关上了。没多久,水就不流了。但是屋子里已经成为了水帘洞,哪里都是水。这时候哥哥才过来问我发生了什么,是怎么弄的。我把事情的经过和哥哥说了一遍,并低下了头。说完之后,哥哥并没有怪我,而是对我说:“你也是为了节约用水,目的是好的,只是下次如果再出现这种情况你应该先打电话问我怎么办。”听了哥哥的话,我很高兴哥哥能理解我,并且没有怪我。哥哥又对我说:“既然你想做点什么,那我交给你一个任务吧!那咱俩把厨房的水擦干净,别把邻居家给冲了。”我高兴的接受了这个任务。
那天,我和哥哥一直忙到天黑才收拾好,虽然感觉自己很累。但是却很高兴。因为我也可以做一些力所能及的事情。
在我的心里,哥哥就是我的英雄,他什么都会。他可以每天起床很早给我做早饭,并且总是问我喜欢吃什么。我说喜欢吃什么哥哥就给我做什么。每天哥哥还会辅导我做作业,他会像老师一样,非常耐心的给我讲题。我希望,我长大后也可以成为像哥哥那样什么都会的人。
我的哥哥就是我心目中的英雄。