我是“英雄”作文
我心中的英雄可以说是那种无私奉献、为他人牺牲自己的人,这就是警察叔叔,他们就是我心中的英雄。
警察在我心中的地位是无人代替的,他们为了祖国能勇往直前,在我的心目中,无论什么人都比不上他们。
有一次,爸爸单位举办“警察开放日”,我们去参观,看到墙上挂满了警察叔叔阿姨们获得的那么多的奖状,心中真为他们感到骄傲。可是,当我走到另一个房间的时候,我的心情变得沉重了许多。在照片墙上,有一位叔叔让我非常感动,它是一名很普通的警察,可是在三十几岁时,他牺牲了。
那是一个非常宁静的夜晚,这位叔叔在回家的路上遇到了一个劫匪,他想把这个劫匪制服,不料,当他走过去时,劫匪拿出一把刀,捅进了他的胸膛。警察队中这一名好队员就这样牺牲了。
我想,他心中一定清楚自己要牺牲,就这样,这位叔叔成为了整个警察局的英雄。
英雄不一定要为国家做一件大事,在日常生活中,做一件小事也会是一名堂堂正正的英雄,而这位警察叔叔,只是做了他认为应该做的事,他是我心中永远的英雄。