我是“英雄”作文
我心中有不计其数的英雄:邱少云、黄继光、刘胡兰、毛泽东、关大捷、彭德怀、朱德……但我最崇拜的人是——雷锋。
雷锋叔叔虽然出生贫寒,但他有着伟大的理想:当一名解放军。
有一天,雷锋披着雨衣,伸手拿了几个馒头,就往部队走。在路边雷锋看见了一位妇女怀里搂着一个孩子,手上牵着一个孩子,身后还背着一个大包袱,他上前一问,原来这位妇女是从远方来看望丈夫的,他连忙脱下雨衣披到那位妇女身上,接过包袱,抱起一个稍微大一点的孩子,雷锋宁愿自己被雨水淋湿也不想让孩子和妇女淋湿,把自己的馒头给他们吃,几小时后,雷锋把妇女和孩子送到了她的丈夫身边。那位妇女问雷锋:“你叫什么名字,住在哪儿?”雷锋回答:我叫解放军,就住在中国。”
雷锋时时刻刻做好事,难怪有人说“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
这就是我崇拜的英雄——雷锋,我要向他学习,认真学习文化知识,掌握各种本领,长大为建设家乡作出应有的贡献。