我是“英雄”作文
我心目中的英雄是:雨来。我从书本上了解了雨来精神和品质以机智。
在语文书上我知道了雨来在夜校里,学习了保卫祖国的精神,在鬼子来找交通员李叔时,他冒着被鬼子抓的危险,也要掩护李叔。被鬼子抓后,在糖果的诱惑下,雨来不说;在鬼子的毒打下,雨来还是不说出大叔的藏身之处。在最后鬼子大怒要枪弊雨来时,雨来在鬼子疏忽大意只时,纵身跳进池塘里,让鬼子无处下手,从这里可以看出雨来的聪明。
我非常喜欢雨来这个人,它不仅有着非常高的游泳本领,他还有爱国精神,我要向他学习。