我是“英雄”作文
古有花木兰替父从军,有勇有谋,立下奇功。现有董存瑞舍身炸堡垒,英勇牺牲。虽然我们现在已经国家太平,不用我们上战场、傻热血,但是只要我们努力做好自己的本职工作,那就是各行各业的小小英雄!
半夜一二点我突然被肚子痛醒,爸爸妈妈急忙带我去医院。空荡荡的医院里值班室的那盏灯永远为急诊病人亮着。值班医生不管多晚总是那么的精神抖擞,认真从容的为慌张赶来的病人对症下药。此刻,白衣天使就是我心中的大英雄。
凌晨四、五点,整个城市的人们都还在香甜的睡梦中。窗外的寒风显得格外的刺骨、冰冷。而此刻,环卫工人却在灰暗的路灯下,用自己布满老茧的手拿着扫把,在大街上少了一遍又一遍不知疲倦。此刻,勤劳的环卫工人就是我心中的大英雄。
早晨7:00每当我按时出现在上学的路上。拥挤的红绿灯十字路口,还是那位身穿蓝色警服、戴着警帽的交警叔叔。他无论是狂风暴雨、大雪纷飞,还是如烤炉似的大太阳。总是笔直地站立在那里做着标准手势指挥交通。此刻,交警叔叔就是我心目中的大英雄。
中午时分,我吃着香喷喷的饭菜时,想到了食堂阿姨们一个个被厨房里的热气蒸得面红耳赤,汗水浸湿透了她们的衣襟。可她们也顾不上休息,只想着怎样才能把可口的饭菜准时送到我们的桌前。此刻,她们就是我心中的大英雄。
“铛、铛、铛”午休时间到了。安静的校园里,同学们吹着空调甜甜的进入了梦乡,唯有校门口的门卫爷爷在为我们守护着美梦。他就像老黄牛一样,任劳任怨地坚守在门卫室,不让一个外人进入分寸,此刻,他就我心中的大英雄。
放学了,一天的校园生活终于结束了。回想起这一整天,老师就像蜡烛、园丁一样用心灌溉,将源源不断的知识输入我们的大脑里,而且老师们一天下来上课都是站着的,难道他们就不累吗?此刻他们就是我心中的大英雄。
我们每个人都做最好的自己,便是一个小小英雄。