我家有一只小白兔,它的身子长满了雪白的毛,从远处看就像一个雪白的绒球。耳朵长长的,眼睛红红的就像刚哭过一样。它的一双眼睛还像两颗红宝石。它的尾巴毛茸茸的非常可爱,你要是不仔细地看的话是看不到的。
因为小白兔很喜欢吃青菜和萝卜,所以平常我都会拿这些食物给它吃。为了丰富它的饮食,我便拿了一块鲜猪肉给它吃,我把食物放进兔笼,白兔就蹦蹦跳跳地走了过来,闻了闻,我原以为它会像以前一样大口大口的吃起来,可是白兔不但不像以前津津有味地吃起来,而且还对我凝视了一会好像在结我说;'小主人,我们不喜欢吃肉的,只喜欢吃素。'然后我就立刻把猪肉换成既新鲜又有营养的青菜和萝卜了。接着小白兔起来又像平常一样吃起来了。吃完了,小白兔又凝视着我,好像在高兴地说:“小主人,人真好,知道我喜欢吃青菜和萝卜。"
我非常喜欢这只可爱的小白兔,它给我带来了无穷的乐趣.