我家水池养了四只巴西龟,两只大,两只校它们给我带来无穷的乐趣。
四只巴西龟,大的已经养了七八年,有盘子大。小的只有巴掌大,是去年夏天哥哥从市场上买回来的。四只巴西龟虽然大小悬殊,但它们的样子是一个样的。它们身上披着灰绿色的“盔甲”,这“盔甲”是椭圆形的,分成十几块六边形,上面是一圈圈黄色条纹。巴西龟的头是三角形的,上面镶嵌着两只绿豆大小的眼睛,骨碌地打量着这个世界,样子可爱极了。
自从水池增添两只小家伙后,平静的水池多了几分生气。以前两只大乌龟喜欢静静地半浮在水面上,像一块石头。两只小家伙耐不住寂寞,就去用鼻子在大龟 头上一顶一顶的逗它玩。逗得大龟不耐烦了,刚张嘴要咬它时,小家伙就会张开四肢急忙逃开了,但过一会儿又游回来继续恶作剧,十足一个淘气的小孩子。有时小龟也会静下来,趴在大龟背上一动不动让它驮着走。
别看小乌龟平时相处容洽,可一到吃东西时,就各不相让。每当我把肉、小虫子放到池里时,它们就迅速游过来抢夺食物。头一伸,口一张就把食物吞进肚子里。一次哥哥往水池里放了一块鸡肺,大龟先抢着,但太大了,吞不进去,小龟就来抢,咬着另一头拼命地拉,一点也不甘示弱。结果上演了一场四龟拔河的好戏,让我全家笑个不停!
我喜欢这四只巴龟,因为它为我带来了欢乐,也让我从它们身上体验了生活的情趣和生命的活力。