这个学期我和孙志远同桌,我很吃惊。因为我们住在同一个小区;和他是很好的朋友。他有一个优点:在谁不开心的时候,只要有他在,保证你转忧为喜。
有一天,我心情很郁闷,因为我没攒到钱。他马上想出了怎样使我哈哈大笑。想完办法,他走到了走廊上,把我用小指勾了出教室。自己跑得很快,像《猫和老鼠》中的猫一样,撞到了墙上,慢慢溜下墙角,躺在地上,像是死了一般。我的心情平静了一些。他见我准备转身回教室往回走,便“噌”得跳起来,对我说:“死人复活了!”我便爆笑起来,孙志远也忍不住放声大笑。
孙志远快乐着,使人快乐着,总之没闲着!