我心中的英雄作文
我心中的英雄很亲切,他就是我的曾外祖父。
照片中的他安详地坐着,烟灰色的西服更衬托出他苍苍白发,微笑的脸上有着不可抹去的皱纹,看着看着,我不由地浮想连篇……
小时候,我常常听他讲过去的故事,从抗日战争到解放战争到抗美援朝,都有他不凡的经历。墙上的军功章纪录了他的英雄事迹,我悄悄地数了数,一共十一枚呢!
一年夏天,我偶然发现他的腿上有一条很大的伤疤,我就好奇地问:“这条伤疤是怎么回事呀?”他想了想说:“这是在一次战斗中,敌人的子弹打穿了我的腿,从此留下了永久的伤疤。”我听了后很惊讶,急切地问到:“那一定很疼吧?”“那当然了,当时还缺医少药,军医说我的伤口恶化了,要截肢,可是我坚决不肯,我想:没了一条腿我还怎么战斗呢?在我的坚持下,经过多次手术,腿终于是保住了!”听到这里,我的脑海中立即浮现出那个硝烟弥漫的战场,枪林弹雨中,战士们正浴血奋战着……
现在,他已离我而去,再也听不到他给我讲革命故事了,也再看不到他的身影了……但他永远是我心中的英雄!