我心中的英雄作文
“那是19 64年的冬天。内蒙古大草原连续几天下起暴雪,11岁的龙梅,9岁的玉荣,赶着生产队的羊,被暴雪几乎要掩埋,她们俩在暴风雪中,把羊群赶到一个雪坑边,想要雪来掩护羊群,但是雪越下越大,羊儿冻得不听话,有几只小羊羔冻得直打抖,龙梅和玉荣将小羊羔紧紧得抱在胸前,用自己的身体来给它们取暖……2月9日雪下的更大了,突然几只羊离开了羊群。龙梅和玉荣立即去追赶,费尽千辛万苦总算把小羊给追了回来。雪还在继续下着…….
第二天,雪停了,人们出来找她们,发现龙梅和玉荣怀里还紧紧的抱着小羊羔,但是她们的脚被大雪冻僵硬了,可是生产队的羊一只也没少,两个小姐们的腿都被截肢了。”“草原英雄小姐妹,风雪中追赶生产队的羊的英雄事迹,传遍了祖国大地受到了全国人民的爱戴,2008年她们光荣的当上了奥运火炬手,2009年,被评为新中国成立以来,感动中国100位其中之一。”是什么样的力量给了她们那种精神,在暴风雪中去追赶羊群,用自己的身体去温暖小羊,那就是英雄的精神。我心中的英雄,龙梅和玉荣,永远是我们学习的榜样。