我不胖不瘦,不高不矮,是地球村的一分子。我从小不想只做一个平凡的人,我是怀着远大的抱负和理想来到世间的。
“我是谁?”这个问题我曾面对镜子问过成百上千次,真希望它能照透我心灵深处,并给予我准确的答案。我从天堂降临人世十年,现在我晓得了我是谁,我得到了一些细碎不完整的资料。我成长的过程中,还将生活中的点点滴滴铭记在心。
小时候,看见新闻中报道“飞天英雄”杨利伟驾驶着神舟五号冲出蓝天,进入美丽的宇宙,心中不免羡慕起来。我发誓要好好学习,尤其是科学,争取有一天我也去宇宙探险。功夫不负有心人,以前总是波浪式前进的我,现在成绩一直名列前茅。我大喜过望,并把“男儿不展风云志,空负天生八尺躯”立为座右铭。我还是一个得寸进尺,爱做白日梦的人。我明知一个人不可能同时做太多工作,可我有一点不甘心,我总幻想能够涉猎更多更广的科学领域。我知道这是痴心妄想,可还是一如既往地向这个目标努力。在这个过程中,我经历了许多磕磕绊绊,可我总不灰心,因为我这个人执着而坚强。
我非常爱读书,还是个“小美食家”,爱吃任何食物,所以胃口很好。我还……
我已明白我是谁。生活只是一场戏罢了,每个人都是生活的导演,只看你怎么主宰命运……