英雄的作文
我前几天看了《七七事变》这部电影,我最喜欢的英雄就是赵登禹。我为什么喜欢他呢?我给大家讲一下。
赵登禹是山东菏泽人,只读过两年的私塾,13岁拜朱凤军为师,经过他苦练三年,有了一身好武艺。他凭着这身好武艺,从班长、排长、连长、营长、团长、旅长,最后30岁就当上了师长。
还记得电影《七七事变》中的片段,1937年7月7日,日军找借口寻找一名失踪的士兵,要求进宛平城搜查,中国守军拒绝了这个要求,卢沟桥战争爆发了。7月26日,赵登禹奉军长宋哲元之命,赶往战场,和副军长佟麟阁同上战场。7月28日凌晨,日军集中了三个联队步兵,一个连队炮兵和几十多架飞机,几个坦克向南苑进攻。佟麟阁为了掩护部队转移,以身殉国,赵登禹率部向大红门集合,但不幸被机枪射死,身中数弹。
这就是我心目中的英雄——赵登禹,他为了我们现在的美好生活而牺牲,难道他不值得我们尊重和记住吗?