英雄的作文
中华民族是一个崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族。古有岳飞“精忠报国”,文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,于谦“一片丹心图报国,两行清泪为忠家”,近有林则徐虎门销烟,鲁迅弃医从文拿笔唤醒中国人,八路军五战士勇跃狼牙山,钱学森放弃美国高薪聘请毅然回国,屠呦呦潜心钻研终成硕果。饮水思泉,不忘来路,在我们享受着和平安逸的生活同时,更应崇尚英雄铭记英雄,致敬英雄。
新中国的诞生有多么的不易,有多少英雄在那战火纷飞的年代在战场上抛头颅洒热血,把自己的身躯当做一堵肉墙,有多少颗子弹狠狠穿过他们的赤子之心与热血沸腾的爱国之躯,但他们哪一个有过抱怨?今年正是新中国诞生的70周年,也同样是常州解放的70周年。让我们牢记历史,铭记这些英雄!因为没有他们哪有我们今天的幸福生活?生活在今天这个幸福时代,享受着现代科技带来的美好,安逸的生活过的太久,我们似乎忘记了这些英雄,一些人浑浑噩噩虚度光阴甚至浪费生命。有些为了博人眼球,为了利益,不择手段,在网络上更是恶意丑化、诋毁历史英雄,曾经受人敬仰的英雄多半是出现在空穴来风、无中生有的低俗话题中。难道我们忘了今天的一切是谁换来的吗?是这些英雄!身为中华民族的子孙,英雄的后人,我们应该有一颗积极向上、弘扬正气的赤子之心,让中华民族的热血沸腾起来。我们更要尊重英雄,对他们怀有一颗敬畏之心,真真切切地缅怀这些英雄,而不是用一些小人惯用的肮脏手段,用对他(她)们的诋毁,用人民的唾弃来铭记他们。
英雄精神不仅限于忠贞报国的牺牲英雄才有,其实我们每个人都可以有英雄精神。社会在发展,时代在进步,许多人会因为生活的繁忙,或者是害怕惹上是非,对自己之外的事置之不理,漠然视之,这是因为他们没有想要成为“英雄”的意识,其实英雄不仅限于做大事取得巨大成就的人的身上,在小事上、在自己的工作岗位上做好自己、无私奉献、乐于助人,这也是英雄精神的另一种体现。托举的小哥、最美的教师、最勇敢的司机……这都是当今社会的英雄,他们身上都有值得我们学习的英雄精神。
正所谓“诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄”。英雄是民族的脊梁,时代的引领者。作为英雄的后辈,我们应该崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,致敬英雄!