英雄的作文
试想一下,在沙尘纷飞的战场上,数万名将士热血卫国,尽着自己的全力,与敌人对抗。他们或是留在军营争分夺秒的谋略战策,或是待在后勤处日夜不停的抢救伤员。又或是策马加鞭,带着那股拼劲英勇杀敌,潇洒无尽。一般所幻想到的都是坚韧忠诚的热血男儿,但有没有想过,这热血男儿其实也是妙龄好。
扑朔迷离,出自《木兰诗》。
花木兰,南北朝时一位可敬可佩的传奇女子,为了年迈多病的父亲,冒着欺君之罪,女扮男装,奔我赴战场。在条件极其艰苦的战场上,坚持着自己,不甘于落后男子,勤奋训练,在残酷的战斗中,立下了赫赫之功,甚至要比男子都要优秀。同行十二年,都没有露出破绽,等换上了女装,伙伴发现,这男子竟是个女儿身。
男子可为之事好未必不可为,出自《木兰从军》。
花木兰的替父从军之事,完全打破了对女性的认识,打破了当时女性比男性地位低的思想。像上战场这样不适于女子的事情,木兰也可以咬着牙挺下去,以完全不属于男子的坚强的意志,争战沙场,令人敬佩。同时,花木兰在取得如此丰功伟绩回到祖国的时候,面对天子的赏赐,不为所动,决定过自己平静的农家生活,淡泊名利,这一可贵的品质,也是那些贪财贪名的男子所没有的。
花木兰的传奇故事,值得细细品味,她是女子们的榜样,她使女孩们明白该怎样成为优秀的人,她身上宝贵的英雄气概使人敬佩。她是我心中的英雄。