英雄的作文
你知道吗,苦难就像是战场上咄咄逼人的敌人,但是,只有战胜了这个敌人,你才能成为人生的英雄好汉!
在美国人眼里,海伦·凯勒是一位英雄,因为虽然她是一个残疾人,但她渴望学习,经过莎莉文老师的教导,更重要的是她自己的努力,终于有了巨大的成就。
她在人生的低谷不言败、不放弃。她小时候与莎莉文老师学习单词,一个聋哑人,想要学习说话听话、识字读书将会是多么的不可能,可是,她没有被这个生活的敌人吓倒,用手摸着自来水学会了“水”这个词,用手触摸说话人的嘴巴明白了声音的道理,她硬是克服了人人都认为不可能,把这些都变成了现实,她成了人们心目中的英雄,她勇敢地挑战苦难的事迹成了人们津津乐道和英雄的故事。
还有两万五千里长征中的红军们也是英雄,他们经历了一般人难以想象的艰难,比如在翻越老山界时,他们走的路是悬崖峭壁,山高路险;他们睡的地方是路窄石硬,寒气逼人;他们的粮食奇缺,肚子饥饿,却仍乐观向前冲,不畏苦难,最终取得了革命的胜利……
想到这些与苦难斗争的英雄们,我为之感动,没有他们的奋斗,哪来我们美好的生活呢?
一句话说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!
没有苦难的锤炼,哪有英雄的诞生!