英雄的作文
——读《鲁宾逊漂流记》有感
风雨之后才有可能看见彩虹,但是大风大雨之后彩虹会更加绚丽。——题记
“不经历风雨,哪能见彩虹”;不登上高山,怎能看见美丽的风景;不经历捶打和冶炼,怎能获得锋利的宝剑;不经历28年的磨练,怎会有一个钢铁般的强人站在我们面前。
《鲁滨逊漂流记》这本书讲述的是一位酷爱航海的鲁滨逊,再一次航海的时候遇到的风浪,遇难了,所有的船员中只有鲁滨逊一人幸存下来,他只身一人来到了一个孤岛,他靠船上仅剩的一些物品,和自己的经验在这孤岛上生存了二十六年后,遇到了二十多年来看到的第一个人——“星期五”。两年之后,他遇到了一艘轮船,随着轮船回到了离别28年的祖国——英国。
记得鲁滨逊曾经这样说道:“我的脾气是要决心做一件事情,不成功决不放手”、“我会尽力而为,只要我还能划水,我就不肯被淹死,只要我还能站立,我就不肯倒下……”他独自一人,没有工具,缺乏经验,所以做任何事情都要花很大的劳力,费好长的时间。他失败过,但他并没有放弃,他从来不灰心失望,总是总结了失败的经验又重新开始。功夫不负有心人,辛勤的劳动终于换来了令人欣慰的回报,他最后变得有船用,有面包吃,有陶器用,有种植园,有牧场,有两处较“豪华”的住所……这些没有一件不是费了很多力气,付出了无数汗水、克服了许多困难才换来的。
至今还记得《鲁滨逊漂流记》的作者笛福说的一句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”是啊,只要你有勇敢顽强、不被困难吓倒,即使在恶劣的环境中,也会成为一个成功者、一个英雄。如今我们才刚刚步入高中的殿堂,避免不了的会遇到重重困难,如果你因为害怕面对困难,那终究会一无所获;只有像鲁滨逊那样坚持下去,克服了困难,用微笑面对学习,不屈不挠地走下去,在三年之后一定会有非凡的回报。