英雄的作文
正与邪、善与恶、好与坏等等之类的事情是人们一直都想去努力分辨的,可是谁又能把这两种概念完全分开呢?
记得读《水浒传》时,我心里总想:宋江真是个大英雄,我长大也要像他那样,可现在仔细一想,宋江不是英雄而是奸雄!当晁盖将要死时,发现如果宋江当上了山寨之主的话,梁山必定灭亡,只好说谁是射伤他的人,谁就称主。由此一来,宋江就成不了寨主。但是没有想到的是:宋江更为奸诈,他把卢俊义逼上梁山,让他捉了那人,卢俊义便当上寨主,可众人不服,只好又让宋江当了山寨大王。这就是这位“大英雄”取胜的经过!我看这不叫“英雄”,分明是“狗熊”!
现在我看,宋江是个英雄,但只不过是一个有过小胜利的英雄,一个挂名的英雄,一个最终死于毒酒的英雄。
由此可见,真正的英雄是可望而不可即的,是深藏不露的。能不能当上英雄并不重要,关键是不能以成败来论英雄。