英雄的作文
可能所有人心中都有一个英雄,而我心中的英雄不是坚持不懈的夏洛蒂,也不是热爱科学的霍金,更不是勇于探索的鲁滨逊,而是乐于助人的乔依。
乔依是一个生活艰苦的工人。他的命好苦,每天早早的干活,晚上半夜才回得来,他工资虽然很低,可是却生活得十分快乐。为什么呢?原来,他每天都可以帮助别人,虽然要付出汗水甚至是鲜血,可是对乔依来说,他不在乎,也不要钱,就这样快快乐乐的帮助大家,他感到很开心。
大雪纷飞的一个夜晚,他和往常一样半夜才下班。可是在前方,他看到了一位要冻死的老人,乔依满带笑容地说:“老妇人,不要害怕,我不会害你,我来帮你!”老人把经过告诉了乔依,乔依一看,轮子的气没有了,他说:“老妇人,不要害怕,我来帮你。”就这样他帮助了这位老人,又开着汽车走了。
乔依是我心目中的英雄,他不求回报、助人为乐的精神深深地感动了我,我希望所有的人都像乔依一样,把这一份爱心传递给其他人,我相信世界就会很美。