我心目中的英雄作文
英雄分为2种类型:1上战场杀敌,血气方刚、正义凛然,不畏生死、有勇有谋……型。2在生活中做着平凡的事,默默无闻、无私奉献、救死扶伤……型。
无论在现代还是古代,英雄的故事,歌颂他们,赞美他们的诗歌又有多少?他们为什么永驻人心?为什么人人敬佩?人人爱戴呢?因为他们付出了你、我,大家都没有付出过的东西。从小到大,从大到小,他们都付出了!付出了常人所不能付出的东西,所以他们会永远被后人记住,被后人歌颂,被后人学习。他们的伟大品质,是说不绝的!
而在生活中,我发现了一个在生活中做着平凡事的人……
有一天,我中午回家,在路上右眼皮一直眨,好像要出什么事,走着走着,看到一个可爱的小女孩,她蹦跳着一个过马路,绿灯刚亮,她一个人从斑马线上慢慢悠悠地走过去,刚走一半,令人惊心动魄的一幕出现了,远处飞驰来一辆车,一个正站在路中央的交通警察,他看到这种情况火急火燎地向小女孩跑过去,眼看车与小女孩的距离越来越近,十米、九米、八米、七米、六米、……就在车接近小女孩的一瞬间,小女孩被他一把推走,而自己却在马路上留下了那条宝贵的腿,我呆住了,直到救护车到来之前,我一直呆在那,带走他后,留下的只是一滩血,留在我心里的却是刻骨铭心的痛……