我心目中的英雄作文
我心目中有个英雄,他或许没有举世闻名,他或许不是妇孺皆知,但他确实创作出了许多令人震撼的作品,初中作文,成为人类宝贵的精神财富,他就是日本的歌手、作曲家、钢琴家——久石让。
这个年过花甲的老人相貌平平,他的名字大家也可能并不熟悉,但只要一欣赏他的作品,你会惊讶,你会赞叹:“原来现代还有人可以创作出如此之美妙的乐章!”那是从心底深处流淌出来的曲子,所以才会与那么多的人的心灵引起共鸣。
拿他的一部知名作品《天空之城》来说,那让人落泪的优美曲调和动人心弦的美妙音律闻名全球,成为经典的轻音乐名曲,也成为流芳百世的世界名曲。我常伏在书桌上思索,一个脸上满是皱纹的老人,是怎样用手指中跳跃着的音符,真实生动的诠释出一个孩子心中永恒的梦想,纯真的追求,和一对青涩的少年少女之间真挚而又洁净的感情,令我心绪万千,瞳孔中仿佛真的映出了那闪烁着的,漂浮着的天空之城。这是需要多少坎坷的经历,多少丰富的情感才能谱写出来的名作啊!
久石让,我心目中的英雄,他的每一首名曲都在我心际间缭绕,长久不绝。