我心目中的英雄作文
人人心中都有一位最伟大,最神圣的英雄。而在在我的心中是勇敢、坚强、乐观、热爱生活的人。他在荒岛是一我心中的这位英雄就是—鲁滨孙。
他个人生活了28年之久。他并不害怕,还过着有滋有味的生活,他从破船上找到了一只狗和两只猫,从那片荒岛上建起了自己的小家庭。直到过了十八年,他突然发现了吃剩下的人骨头。他的心里十分紧张,害怕野人来吃掉他。他还在野人手里救下了一个人。直到有一艘轮船来到这里,把鲁滨孙救了上去,他又回到了英国。
一个人在荒无人烟的小岛上居然生活了二十多年,靠的是什么?靠的是活下来的坚定信念,靠的是战胜困难的勇气和智慧。同学们在学习和生活中遇到了困难,也应该学一下他。
其实我心中的英雄,不光是鲁滨孙,还有大的居里夫人。
她为了人类,使自己从一位美丽的小女孩,变成了现在这个模样,这个罪魁祸首就是—镭。她并不是第一个发现的,但她是最重要的。别人摸瓜她寻藤,别人摘叶她问根。她无私的为人类奉献着。她视名利如粪土,那些虚伪的奖章,她只认为那是些孩子的玩具。她得的奖金也全部都捐给了科研事业和战争中的法国。
她(他)们是我心中的英雄。