心中的英雄作文
每个人都有自己心目中的体育英雄,看了今年的北京奥运会,我想说:“武大靖真厉害,他真是我心目中的体育英雄!”
2月8日,在男子100米短道速滑决赛当中,裁判吹响了比赛的哨声。中国选手有李文龙,任子威,武大靖。在比赛过程中,武大靖明明是有实力可以拿到冠军的,可是因为抢第二,体力消耗太多,滑了一小段之后,他碰了碰在他前面的任子威的手,示意他赶紧走,然后他便卡住了后面的选手,让任子威和李文龙去冲刺冠亚军。不负众望,在武大靖的帮助下,任子威成功夺冠,李文龙也获得了银牌。
比赛过程中,武大靖碰了碰任子威的手,武大靖的这个表现让我感动不已。他分明在对任子威说:“你快走,我挡住后面的,你去夺冠吧!”简直可以说是“此处无声胜有声”。武大靖的团体意识让观众们敬佩不已。最后在接受采访的时候,他气喘吁吁,对任子威夺冠,他祝贺到:“我替任子威感到高兴,因为他是我的队友。”
此次比赛武大靖只获得了第4名,但是一点也察觉不到他沮丧的表情,因为他用他的行动在表示,“只要你赢了,我就不算输”。
在激烈的竞争者中用尽自己最大的能量来帮助队友,这无私的团队合作精神在武大靖身上表现得淋漓尽致。放弃夺取金牌的机会,帮助同伴去夺得第一,这对于想大放光彩的运动员来说是多么难能可贵的。
武大靖,他有奉献精神,有团体意识,他不仅有实力,而且精神品质也是令人称赞的。我心中的体育英雄——武大靖!