心中的英雄作文
黄继光是英雄,雷锋是英雄,钟南山是英雄……但除了这些人外,还有一些平凡的英雄,我的老师就是平凡中的一员。
我的老师很平凡,长相平凡,谈吞平凡,阅历平凡……但是每天早晨,一进学校的大门,因为有她那灿烂的笑脸,动听的语言。我们美好的一天就这么欣欣然的开始了。
有些同学不喜欢学习,没有关系。我的老师会告诉我们学习的重要性和学习的乐趣,她用她灿烂的笑容,引导着我们,让我们爱上学习,不再讨厌学习。
有些题目不理解,没关系。下课的时候,我的老师总是用属于自己的休息时间慢慢地给我们讲解,她那温暖的语言如春风般地化解了一道又一道的难题。
有些同学爱捣蛋,有些同学上课爱讲话,有些……没关系,只要有我的老师在,一切都不在是难题。
我的老师,她虽然没有太阳那样热烈,但她却有一颗太阳一样炽热的心,她没有高山那样伟岸,却有高山一样的坚韧的精神,她没有大海那样宽广,却有一颗大海一样宽阔的心,她是我心目中的英雄。