今天,我认识到了一位老爷爷,他是袁隆平。
袁隆平爷爷是值得尊重的科学家。他品德高尚,淡泊名利生活谱变不论刮风下雨天,天天工作在实验田里,一心只想着造福全球人民,他创造着的杂交水稻,不仅为中国的粮食发展做出了突出奉献,而且在亚洲,非洲等一些国家推广了3000多万亩。为世界粮食安全作出了卓越贡献,获得了荣誉。
我们从袁隆平爷爷身上懂得了平凡和伟大,你是我们最崇敬的人,今天我是天真浪漫,带着红领巾的少先队员,明天我将成为建设祖国的栋梁之才,我一定以您为榜样,好好学习,为祖国作出贡献。