“我会用自己的双臂紧紧握住‘祥云’,一定顺利完成传递”。这是王恒说过的一句话,也表达了自己的信心。
听爸爸说:王恒在小的时候很调皮。四岁的时候,玩耍时翻墙进入了高压配电房,不幸触电失去了双手。从此,他的人生便不能再鼓掌、握手。
最初吃饭、穿衣、写字这些对普通人来说都是最熟悉不过的了,可是对于失去双手的王恒来说,都是一个个艰难的挑战。王恒倔强的性格让他自己一点一点地克服了这些艰惧的困难。
他从小酷爱体育,曾经在国家级、省级等田径残疾运动会比赛中获得过数十枚金牌,他还获得过全国“利奥杯”跆拳道亚军。
他的爱好有踢球,跆拳道,他喜欢足球到了痴迷的程度,经常熬夜看球赛。王恒在每周计划表中,周三和周六都是踢球日。比如我上次就看了他的踢球视频,他穿着卡卡签名8号战衣出现在了北体大的足球场上,在足球场上跑动自如,与其他的球员对抗中意丝毫不落下风,他对足球的热爱不仅鼓舞了中国人,连大洋彼岸的球星卡卡也被震撼,赠宇一件写着祝福语的签名八号战衣。
2008年北京奥运火炬手全国公开选拔,开始,王恒很想参加选拔。可是,考虑到他自己没有双手无法举起“祥云”火炬,他只好把这个愿望深深的埋在自己的心里。
“假如你选入奥运火炬手,你能传递火炬吗?需要什么辅助器吗?”他的面试官问他。王恒却斩钉截铁的说:“我什么都不要,我能行!”最后面试官被他的精神所感动了,所以王恒光荣的参入了三星奥运火炬手。他虽然小时候双手残疾,但是他用自己的努力创造了一些不可能的奇迹。所以,他这种自强不息的精神让我心生敬佩。
“人,最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次,我却活过两回,当我回首往事时,不因无法鼓掌而苦恼,也不因失去双手而悔恨,因为,只要生命不息,就可以坚持到底!”王恒就出生在我们村,每次我经过他家的时候,都为我的家乡有他而感到骄傲,感到自豪!!!