心中的英雄作文
英雄是一个光荣而神圣的称号,而我心中的英雄就是我的妈妈。
妈妈是一名社区工作者。此前的很长一段时间,我都不了解妈妈的工作,但自从疫情防控工作开展以来,妈妈舍小家为大家、无私奉献的精神,深深地感动了我。
2020年春节前,一个宁静的夜晚,我刚吃完自己煮的面,只见妈妈拖着疲惫的身体回到了家。她艰难地脱去袜子,此时我发现她的两只脚都肿了,于是赶忙烧了热水让妈妈泡脚。我一边给妈妈洗脚,一边心疼地说:“妈妈,社区工作太辛苦了,您别干了,换份工作吧!”听了我的话,妈妈有些生气,郑重地对我说:“疫情就是命令,防控就是责任,如果社区这一关不把控好,后果不堪设想。”那天夜深了,我在梦中惊醒,看到妈妈还伏在桌前填写各种报表和数据。
在那个春节里,妈妈的工作很繁重,要对重点防控区域返辽宁大连人员进行居家隔离监督,给隔离住户代购生活用品,在公共场所喷洒消毒液等等。家里的饭菜总是冷了热,热了又变冷,但我还是等不到妈妈回来。从去年到现在,妈妈瘦了20斤,她却很乐观,说自己减肥成功了。
我的妈妈是英雄,不仅体现在抗疫工作上,她生我、养我、育我,是贤妻良母,勇挑家庭重担。
妈妈是我心中的英雄。