心中的英雄作文
英雄对于不同的人而言有不同的定义,不同人崇拜的英雄也不一样:有的人对革命烈士心生敬仰,有的人对科技巨人赞叹不已。对我来说,心中的“盖世”英雄,是我的爸爸。
爸爸,小时候的我眼里的您就像一座大山,在我遇到挫折的时候总是默默在背后支撑着我。记得我刚学骑自行车的时候还很瘦小,骑起车来摇摇晃晃,总是摔倒。就在我即将崩溃大哭的时候,您的身影总是恰逢其时出现,您一来我就感到心里有了依靠。我颤颤巍巍地骑着车,您在后面扶着车座,让我目视前方,不要紧张。后来,您让我再骑一次,说在后面扶着我,于是,我放心大胆地骑了起来。可当我猛一回头发现您没有扶着我的时候,心里一下子就慌了,再也骑不稳了。此时,您立刻冲上来扶住了我。我怪您之前没有扶我,但您说:“我没扶着你,你不也骑得挺好吗?”这么一说还真是!那一刻,我仿佛被英雄附体,竟然顺利地学会了骑车。
爸爸,当我成年,您就像一杯热水,在我失望时给我温暖。还记得20xx年我刚毕业实习的时候,还没有从学生的角色中转换过来,不能很好地对待工作中遇到的挫折。而当我碰了壁哭着给您打电话时,您没有过多责备我,只是耐心地安慰我,让我慢慢学习怎么融入单位这个集体。后来,我进行第二次职业选择,备考教师岗位。可惜,笔试成绩出来分数并不高,只是刚好进面试,我再一次自责到极点,是您晚上默默坐到我的身边,陪我说话,帮我疏导心绪。到了面试的时候,您又帮我找辅导老师、打印资料、准备营养餐……忙得不亦乐乎。那时候,我在想,我是多么幸运,能让您倾尽全力去照顾。如今,我慢慢长大了,羽翼渐丰,也知道您不是钢铁英雄,只是一位尽职尽责的父亲。
成为教师也即将一年了,这一年的带课经历,不可谓顺利,有为学生成绩不理想而苦恼的时刻,也有为自己基本功不扎实而焦虑的夜晚。爸爸,每当我心有所虑时,我总是在心里默念您一直以来对我的付出和教导。我深知未来的成长道路会充满艰难险阻,但是我会自我砥砺,以您为标杆,戒骄戒躁,不断提高自己的教学本领,做一名有责任感、有担当意识的好老师,为孩子们的成长成才贡献自己的青春力量,为祖国的人才振兴战略甘做铺路石。因为我知道,我有一位始终爱我的父亲,不管什么时候,您都会像一位不知疲倦的英雄一样,一如既往地守护着我,助我前行。