心中的英雄作文
英雄,是保家卫国的牺牲者;英雄,是我们走向幸福生活的指引者;英雄,是我们伟大祖国走向富强的奉献者。一个国家,不能没有英雄;一个民族,不能没有英雄。没有英雄的国家就像失去水的鱼儿,没有生活的希望。我的心中也住着一位伟大的英雄——他就是抗美援朝战争中牺牲的邱少云。
邱少云顾全大局,他是我心中的英雄。为了战友的安危和整个部队的作战计划,不他顾自己的生死,忍着被烈火焚烧的疼痛,一动不动地趴在地上,甚至连一点细微的呻吟都不曾发出,这需要多么强大的毅力啊?这强大的毅力来自于他对祖国的忠诚。我会以邱少云为榜样,做一个为他人着想、顾全大局的人。
邱少云热爱祖国,他是我心中的英雄。他自幼家境贫寒,但在朝鲜战争爆发时毅然报名参军。他说:“为了世界革命,为了战斗的胜利,我愿意献出自己的一切。”由此可见,邱少云是多么热爱自己的祖国,我被这句铿锵的誓言深深地打动了。我们要学习邱少云热爱祖国,勇于为国献身的精神。
邱少云,一个令我我敬佩的人。他顾全大局、忠诚爱国、不畏牺牲的精神,会一直在我的心底生根发芽,在我的血液里流淌,在我的身体里酝酿发酵,成为我前进路上的指南针。作为一名小学生,我要努力学习、热爱祖国,为祖国的富强贡献一份力量。
我心中的英雄——伟大的战土邱少云。