我心目中的英雄作文
英雄是什么?英雄是不怕困难,英勇过人,值得敬佩的人。而又受人羡慕的人。每个人心中都应该有个英雄,他能给自己树立榜样,让自己产生动力。我心目中也有一位英雄,那就是在玉树地震中英勇献身的“阿福”。
4月14日,玉树发生了特大地震。记得当天晚上倾盆大雨,好像老天都在为玉树哭泣,与此同时,我也为一个人哭泣——阿福!4月14日晚,他献出了自己生命!这位平凡无奇的香港人成为了家喻户晓的英雄。
阿福原名黄福荣,患有糖尿病,4月1日晚他乘坐火车来到玉树,随身携带一万多人民币,想买些东西送给孤儿院的孩子。孤儿院的筹款建设者开玩笑的对阿福说:“你的身体不好,能上高原吗?万一你死了怎莫办?”阿福的一句话让我和筹款建设者都很感动。他说:“如果我死了,那是上天对我的恩赐。”
不幸的是被他说中了。4月14日发生地震之前,19名孤儿去上学了,孤儿院只剩下老师、院长、阿福和几个孩子。忽然,地震发生了,山动地摇之后,孤儿院就要坍塌了一半。阿福和一名老师逃出了“死亡之路,”但还有3名老师,阿福立刻去营救,救出了1名老师。当阿福去营救另两名老师的时候。当阿福去营救另两名老师的时候,余震发生了,阿福用力推出两名老师,自己却不行被掩埋,当人们把它从废墟就出来不到15分钟的时候,他离开了我们,离开了这个温暖的人世。他最后一句话让许多人流了泪:“两名老师出来了吗?”
阿福瘦小的身躯消失在西北高原,但他是幸福的,骄傲的。他是我心目中永远的英雄!