我心目中的英雄作文
世上的英雄有很多种,他们各有千秋。但是每个人心中都有着不同的英雄,随着时间的推移,我正在长大,我心目中的英雄也在变化。
小时候,我还不认识字,是谁一字一句的教我?爸爸。记得小时候,我认识的第一个字就是“我”,我们的我,认识这个字可难了,就是不知道该怎么读,爸爸先是在白板上写下这个字,然后一遍遍地教我读:“WO,我们的我。”不久后,我便认识了“我”字,我可高兴了,神气地读给妈妈听。爸爸辛辛苦苦地教教我认识了很多字和很多知识,他就是我心目中的英雄。现在,每当我碰到困难的时候,爸爸便会像及时雨那样来帮助我,困难解除了,我便会笑呵呵地对爸爸说道:“你可真是个英雄。”
读小学了,我经常看到她,她什么都懂。什么天文地理。科学,我们都向她请教,她教给了我们知识,她教了我们怎样做人,她就是我们的老师,老师就是英雄!我们是一张张洁白的纸,而老师是一支笔,老师在我们的纸上画出五彩斑斓的图案。
在学校里,我学到了丰富多彩的知识,也了解到在我们的身边有许多为人民服务的人,我们称他为英雄。
消防员叔叔也是英雄,世界没有了他,人们就不会安全。要是有哪里着火了,消防员们就会火速赶到现场。他们便会不顾生命危险,奋不顾身地跳进火海救人,他们为了人民的生命。财产。安全,总是舍己为人!他们称得上是英雄。
我身边的一个个英雄,他们为我照亮了前进的路……