我的爷爷作文
我的爷爷已经71岁。他常穿一件蓝色的衣服,有一头花白的头发,一双眼睛炯炯有神,就是耳朵有点背,爷爷每天的时间安排得井井有条:早上送我上学,然后去散散步,晚饭后到公园锻炼身体。爷爷做事非常的认真、仔细:每天买菜回来,他都要再帐上记好开支情况,从来不乱花一分钱。
我爱我的爷爷,我们之间有很多有趣的事情:有一次,我和爷爷出去玩,爷爷的头发被风一吹,头顶上中间的头发便立了起来,就像一朵盛开的小白花,把我逗得哈哈大笑;还有一次,奶奶给我们讲爷爷的趣事,大家听了都在笑,可是,爷爷去性为耳朵有点背没有听见,他像没事人一样,毫无表情地问:“你们在笑什么?”这更把我们乐坏了......
我最爱我的爷爷,因为不管是严寒酷暑、还是刮风下雨,爷爷每天都坚持接送我读书。记得有一天下午,爷爷来学校接我,我很早就出了校门,因为常走的那条路正在施工,我就从另一条路回家了。我回到家,奶奶见只有我一个人,就问:“你爷爷呢?他不是去接你了吗?”我一听,心想,爷爷接我时肯定走的是原来的那条路,所以我俩错过了。我赶忙向学校门口,看见出校门学生已经不多了,在刺骨的寒风中,爷爷正万分焦急的注视每一个出门的小朋友,生怕没认出我来。我跑了过去,爷爷看见我,惊奇地问:“你的书包呢?”我说:“爷爷,我已经过回家了,书包在家了。”爷爷虽然已经冷得有发抖了,去放心的笑了。看着爷爷慈祥的面孔,我忍不住抱着爷爷,哭着对爷爷说:“爷爷,我已经读五年级了,以后请不要再接我了!”爷爷抚摸着我的头,笑着说:“傻孩子,爷爷以后还来接你,只要你好好学习,爷爷再累再苦也不怕!”
爷爷有一个愿望,就是希望我好好学习,将来考上名牌大学,做一个有用的人。
我爱我的爷爷,我要努力学习,克服一切困难,用优异的成绩来做为给爷爷的礼物。