英雄的作文
一位身材瘦小、弱不禁风、一头枯黄卷发的阿姨是我身边的英雄。她是2+1亲子社的教官,她是我生活上的老师,她是陈菲。
我第一次见到她时,陈老师竟然让我唱一首歌。我心想,自己唱歌不好听,这不就是让我出丑吗?我把头一扭,心里很不高兴,没好气地对她说:“我不唱!”说完就跑开了,只留下陈老师一个人在那里,对我微笑着。没有“出丑”,我一开始还很庆幸,可是很快,我就为自己的无礼态度感到羞愧了。
三八妇女节那天,为了帮助一位全身烧伤的女孩,陈老师组织我们开展鲜花义卖活动。我和其他几个小伙伴都很怯场,不敢找买主去卖花,家长看见我们畏畏缩缩的样子,就立即过来给我们“念经”:“你去找那位姐姐说呀,你去找这位叔叔说呀。”可我们还是很畏惧,不敢主动地与别人交谈。陈老师赶紧走过来,和蔼可亲地对我们说:“我告诉你们一个好办法。”我们的眼睛顿时发亮,精神十足。陈老师神秘地对我们说:“你们要笑容多一点,嘴巴甜一点,腰要弯一点,做到这几点,你们会卖出花的,加油!”我们听了,一个个信心十足。于是,陈老师带着我们在路上卖花,她对行人说:“今天是三八妇女节,孩子们卖花赚的钱是要捐给一位全身烧伤的女孩。这位女孩家里不富裕,没有足够的钱去治病,你买一枝花,献一份爱心吧。”有人听了,爽快地买了一枝花;有人听了,摇摇头,扬长而去。可陈老师总是面带笑容,继续向路人详细解释卖花的原因。天变阴了,风肆虐地吹着,想阻止我们前进的步伐。我和其他几个小伙伴都开始打退堂鼓了,陈老师在一旁鼓励着:“你们想想,如果我们多卖一枝花,小女孩治病会更有希望!”我们打起精神,迈着艰难的步伐向前走去。中午,我们和陈老师每个人都只吃了一碗简单的面,就继续穿过大街小巷去卖花。陈老师的嗓子说哑了,我们的脚也走酸了。望着她瘦弱的身影,想起一直以来,她对我宽容、耐心的微笑,觉得她是那么可亲。看着桶中的花越来越少,钱包变得鼓鼓的,我们心中满是喜悦。在陈老师的带领下,花卖完了,一共赚了3000多元,全部捐给了全身烧伤的女孩。
陈老师很乐于做一些帮助他人的事,她组织我们和义工到养老院看望老人,给养老院做清洁。陈老师每次都冲锋在前,清洗老人肮脏的尿盆,不厌其烦地和老人交谈。陈老师带我们去种菜,而我们却站在原地,用手捂着鼻子,被臭气熏天的味道熏得快要昏倒了。可是看见陈老师汗流浃背的样子,我们终于也拿起锄头走进菜地除草。后来,陈老师为了给老人带去欢乐,还带领我们为老人表演节目。陈老师主持,我们这些小孩子表演了画画、朗诵等节目。看见老人们脸上喜悦的笑容,我们和陈老师也笑了。
陈老师还义务教我们做美食,有营养丰富的披萨,有美味无比的花生糖。这不仅增强了我们的动手能力,也让我们享受到了劳动的快乐,让我们懂得了授之以鱼不如授之以渔的道理。
我身边的英雄是陈老师。她无私奉献,不计较得失。她是博爱的人,她让我知道每个人都要有一颗善良、乐于助人的心。