心中的英雄作文
我心目中的英雄是王二小,他不是贪生怕死的人,也不是胆小如鼠的人,他是为了自己的祖国,为了中国人民的幸福生活而牺牲的抗日小英雄。在一首歌曲中唱到:“他脸上含着微笑。”这句话的意思是说,王二小虽然牺牲了,但在英雄就义之前,他是幸福的。因为狡猾的敌人 被勇敢的八路军战士消灭了。面临敌人的威逼利诱,面临生与死的艰难抉择,王二小选择了死。他心想:“要是我把敌人带进我军的后方机关,那么八路军战士和我的亲人也就陷入了危险之中,我必须把他们引入八路军的埋伏圈让这些杀人不眨眼的日本鬼子尝尝我们的厉害。”
最终,因为王二小的聪明机智,英勇无畏,日本侵略者被我军的八路军战士打得屁滚尿流,真是大快人心!可敌人恼羞成怒,一气之下,将冰冷的尖刀刺进了王二小的胸膛,抗日小英雄就这样倒在了一块巨大的石头上,永远的离开了我们,王二小虽然牺牲了,但他的爱国精神一直鼓舞着我们每位少先队员好好学习、天天向上,如果有一次和我心目中的英雄王二小对话的机会,我想对他说:“王二小,你真是个机智勇敢的好少年,一个为国捐躯的小英雄,你是我的榜样!”
我想,要是我们中国多一些像王二小这样的英雄,我们的祖国一定会更加强大!