英雄作文
前不久,我读了一个故事,名叫《草原英雄小姐》。读过以后,我深有感触。
《草原英雄小姐妹》是一个讲述少年英雄的故事。故事的主人公——蒙古族的龙梅与玉荣,是一对小姐妹。一天,他们去为生产队放羊,可没想到,半路上遇到了暴风雪。羊群经不起暴风雪的袭击,越走越远。姐妹俩冒着刺骨的风雪,保护着羊群。然而,龙梅为了救一只羊,和玉荣、羊群走散了。等她找到玉荣时,玉荣正光着一只脚在走路,那脚,已经冻成坨子了!龙梅想脱下靴子给玉荣穿,可靴子被冻在脚上,脱不下来。她只好撕开袍子,包好妹妹冻僵的脚,背着她走。但她走着走着,便倒了下去。还好,很快就有人来找她们。姐妹俩安全脱险。令人难以置信的是,羊一只也没少。
我在读“龙梅为了救一只羊,和玉荣、羊群走散了。”时,非常感动。现在的人遇到这种情况,大多数都会想:不救了,不就是一只羊吗?但是,龙梅为了生产队的利益,还是救了羊。更何况她还和玉荣,羊群走散了。如果我是龙梅,而玉荣和羊群即将离开,我是不会救羊的。我的肩上还有看好妹妹与羊群的责任。我认为我没有必要为一只羊而与一群羊和自己的妹妹走散。不过,在我读完这个故事后,不在这么认为了。
龙梅还是一个舍己救人的人。她看到自己妹妹的脚冻成了坨子,立刻就想脱下自己的靴子给妹妹穿。然而,冰天雪地,寒风刺骨,她的靴子根本脱不下来。于是,她撕下袍子,包上妹妹的脚。她不冷吗?冷。但她愿意。因为她的心是火热的,所以她愿意让自己受冻,不让妹妹的脚冻坏,背着妹妹,艰难地往前走。
比起他们,我们这个时代的生活条件要好得多。但是,在这个时代,真正想它们那样舍己救人,为集体着想的人,又有多少?