英雄作文
“望苍天,四方云动,剑在手,问天下谁是英雄?”每当听到这首豪壮激昂的歌时,我常常纳闷:谁是当今英雄?
一场突如其来的大地震之后,我会毫不犹疑的回答:是汶川大地震中的少年们。林浩、张春玲、宋雪…个个少年都是英雄,都是我们的榜样。
林浩,一个从小就很懂事的可爱小男孩,在无情的灾难中,他用自己的勇敢与顽强成功的救出了两名同学,称为英雄,当之无愧。在地震发生的时候,林浩两次去救人,第一次,被压在砖头下,他用“我的中国心”安慰和鼓励两位女同学,并几经努力,成功爬出来,那两位女同学也在他的帮助下逃离险境。从死亡的阴影里爬出的林浩,没有半点犹疑,返身再次冲进教学楼时,余震再次发生,他被倒塌下来的楼板再次埋住了。这次是老师们把他救了出来。当别人问他为什么要这样的时候,他只是很平静得说:“因为我是班长。”
张春玲,一个残疾女孩。他有一个艰苦的童年,坎坷的少年生活,这锻炼了她的坚强意志和不屈性格。地震发生时,她和同学们正在午睡。一阵可怕的摇晃之后,原来美丽的学校瞬间烟尘四起,到处都是建筑物倒塌时发出的巨响,到处都是惊慌失措尖叫着奔跑着的人们,张春玲刚跑出几步,就听到瓦砾中有惊恐绝望的呼救声。张春玲停住了逃生的脚步,返身奔向跨他的废墟。同学杜艳梅的身上压着楼板,头上鲜血直流。张春玲人小力薄,怎么也搬不动楼板。于是她边帮杜艳梅捂住流血的伤口。这时拧一边传来了同学苏小琴的喊救声,她便把苏小琴背到麦田边,又返身来到杜艳梅的身边。等待救援人员的到来。
还有众多的少年英雄,他们在灾难面前,为我们树立了行动的榜样。我们有什么理由不向他们学习呢?当我们学习上遇到阻难时,当我们生活中遇到困难时,想想他们!
少年强,则中国强。这些少年英雄们,让我们坚信:民族更有希望,中国更有前途,未来更加美好。