英雄的作文
悠悠的楚歌在垓下飘荡,不知在哪里传来喊话:“我家汉王有令,楚军士兵若有降者,可从军营走出,放尔等一条生路。”
项羽从军帐中走出,看着那些曾经生死与共的兄弟现在都已经是伤痕累累。项羽看着他们说:“出来了这么多年,都想家了吧,回家吧,跟着我只有死路一条。”“将军,我们不走,跟汉军拼了。”项羽拔剑对着士兵吼:“都走,这是命令。”
楚军一个接一个的从军营中走出,只有八百铁骑,屹立在项羽面前巍然不动。项羽收起宝剑,微微一丝苦笑,走进军帐。
虞姬眼含着热泪,看着曾经万夫不当的项羽,她的剑影述说着项羽的不甘心。忽然剑锋一转,自刎身亡。项羽呆了,扶起在血泊中的虞姬,泣不成声,虞姬用最后的意识说:“大王快走。”从此永远闭上了双眼。寂静无声的垓下突然飘雪,就在虞姬自刎的那一瞬间。雪吹落在虞姬的脸庞,上苍用晶莹的雪像这位痴情女子送别。
项羽三步一回头,看着在火中燃烧的军营。他失去了万里江山,失去了心爱的女人。雪还在静静的飘着,一路之上,几次恶战,人困马乏。八百铁骑仅剩下了最后的二十八骑。在雪中的一行人是那么的狼狈而又那么的威武。在侧面传来了一阵狂乱的马蹄声,二十八骑调转马头,冲向敌军。一名士兵用力拍打乌骓马,说了声:“大王快走。”乌骓马一声哀啸,驮着项羽向乌江奔驰。项羽回头望去,二十八骑转眼战死敌人刀下,眼泪在眼中打转长嚎一声:“我不服。”
奔驰到乌江边的项羽,身上披满了雪。忽然在江中心飘来了一条小船。一人站在船头对项羽大喊:“韩将军,念大王乃盖世英雄,特令在下等候多时,送大王过江,从此大王隐形埋名,可安度余生。”项羽怒红着双眼仰天长叹:“我项羽一路几番厮杀,八百弟兄全因我丧命,我岂能干如此苟且偷生之事。”
突然马蹄声如雷奔,汉军又追来了,为首之人大声喊道:“斩项羽首级者封万户侯。”汉军万剑齐发,杀气如麻,项羽乌骓马一声长啸,霸王冲向敌军。血光四渐染红了吴江,项羽身上几十到伤痕杀退了几百追兵。望着乌江对面的江东,一腔热血顺着宝剑流出,霸王倒在雪与血之中。