英雄作文300字
一天早上,螃蟹在门口做早操,突然听到喊救命的声音,螃蟹一看,哎呀!原来小海龟被人类用网给捞住了,怎么跑也跑不出来。螃蟹就赶紧跑到网前,咔-咔咔几下子就把网剪成了碎片。小海龟撒腿就跑,一会儿就游的无影无踪。
那个人很生气,到嘴的食物居然跑了,人一下子就把它捉住了,可是那人忘记了螃蟹有一把锋利的剪刀,螃蟹一下子就把人的手给剪断了,那人疼的哇哇大叫,血流不止,几乎把半个海洋都给染红了。
那人疼的只好上岸赶紧去医院,从此海里没有一个人敢去捉海里的动物了。
海里的动物就举办了一个庆功大会,动物们说:“螃蟹是我们的大英雄。”不过鲨鱼不服气,它非要和螃蟹比一场,“如果它赢了我就心服口服,如果我打赢了它,你们就要称我为大王。”螃蟹说:“好啊!”鲨鱼说:“那就明天决赛吧!”到了第二天早上鲨鱼就找螃蟹,它们就开始决赛,鲨说:“个头小我让你先出招,螃蟹一下子就跑到了鲨鱼肚子旁,咔咔咔-一下子就把鲨鱼的肚子剪破了。这下鲨鱼心服口服了。
大家都叫螃蟹是大英雄!