英雄作文
在我的眼中,我的爸爸就像其他同学们的爸爸一样是一名再也普通不过的爸爸了。
他40出头,长着中等的个头,带着一副的眼镜,显得文质彬彬,如果不是看到他有着矫健的身体,我总想不起来他曾经在消防部队里待过的。我和爸爸经常在一起,一块儿踢足球、打篮球、骑单车…….就这样每天我们重复着表面看上去平常而又平凡的生活,我从来没有想过他会有什么英雄事迹,他也从来不告诉我他的经历,在我心中,他就是我普通又一般的爸爸。
大多数时候,爸爸对我总是和颜悦色,但一旦运动、训练起来,他就变了样。有一次在暑假的时候,爸爸让我围着小区操场跑圈,一圈、两圈、三圈……我心里一百个不愿意,就不耐烦地对爸爸说:“大热天,人家都在家里休息,就你每次都这么严格,干嘛啊!”爸爸一听来了火,把我叫到他的面前,叫我挺直腰板,看着他的眼睛,告诉我:“做一件事,就要认真地完成,不能马马虎虎,得过且过……你知道吗?爸爸曾经带领队员去救一场加油车在加油站燃烧的大火,可是火太大了,消防战斗员根本靠近不了,爸爸作为队长首先冲了过去,顶着湿棉被,靠近汽车的着火点,把火源扑灭。如果爸爸坚持不了,临阵脱逃,会怎么样?”
后来爸爸经常告诉我,他参加过许多大火的扑救。无论是地震灾害现场,还是各种化学爆炸现场;无论是高楼火灾,还是抗洪抢险,他都参加过,他救过许多人的生命,也有许多立功嘉奖。在各种灾害事故现场,他从来没有退缩,哪怕是面对生死。
我问过爸爸:“爸爸,你会怕吗?”,爸爸回答我:“有时候真的会害怕,但我的职责就是这样,就要求我奋不顾身,永不后退……”
这就是我的爸爸啊,真没想到他居然是一名“英雄”,或许他平凡,或许他不平凡,这都改变不了我爱我的爸爸。
他也激励着我,鼓舞着我在人生的道路上前行……