英雄作文
5月12日那天,汶川特大地震突然袭来,四川人民受到大地震的伤害。可令我们欣慰的是:四川少年们在大地震中没有丝毫的恐惧,舍己救人。
地震来的那一刻,北川中学高一学生朱付敏大喊一声:“地震啦!快趴下。”为全班33个同学赢的了躲避的时间。九岁的林浩用自己弱小的肩膀背出两个同学。11岁的何亚军伸出仅能活动的右手,后仰为斜下方约1米处的同学喂水。在等待被救出的50小时里,她给同学喂水120多次……是的,发生在每个人身上都应该这么做!他们的英雄事迹被媒体报道后,受到了社会各界的高度称赞。在"抗震救灾英雄少年颁奖晚会"上,他们分别被北京大学清华大学等著名高校录龋
一则以智,一则以勇,这些小英雄让我们每个人都留下了眼泪。他们这种精神值得的们个人去学习。有些小英雄们已经牺牲了,可他们走时脸上还挂着微笑,显现出他们有多么的坚强。我想:他们为了别人牺牲了自己,他们好像也不在乎。在这场的地震中,他们用智慧和勇敢帮助了别人,战胜了自己。英雄少年在突如其来的灾难面前,用小小的肩膀,扛着对灾难的勇敢面对、对未来的信心,谱写了一曲曲感天动地的颂歌。赞扬他们不是因为他们救出了人,而是因为他们对别人的生命和自己的生命一样重要,英雄少年身上集中体现了中华民族的传统美德。我真的感到伤心,因为四川的同胞们有些以已经我们而去,相信他们在天上一定会看到我们的微笑。大地震的伤害会摧毁房屋,可摧毁不了四川少年和人民的信心。你们一定要坚强啊!
少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。这句话也证明了我们那些四川的少年身上看见中华民族的希望祖国的未来。我们也更要学习他们舍己救人的精神!学习小英雄们沉着镇定、临危不惧、勇于救人、团结友爱、乐观向上等优秀品质。你们是中国的骄傲!