英雄作文
一本古书,静静地放在书架之上。布满了尘灰的它,是那么的寂静,凄凉。风卷起了泛黄的书面,那尘封已久的记忆,随着清风的脚步,荡漾在历史的长河之中。
一把古剑,孤独地藏在皮革之中。布满了斑斑锈迹的它,是那麽的冷血,孤傲。泪滴在了它的身上,那风干以久的血迹,随着泪滴的流淌,划过了那一场凄惨的战役。
一套铠甲,冷清的被弃在山涧之间。布满了血迹的他,是那么的孤寂,悲凉。箭穿过了残破的身躯,那杀声震天的时代,随着无数英雄的陨落,而被时代重洗。
英雄仗剑夺天下,红颜啼血泪千行。
在那战火纷飞的时代里,英雄永远是时代的主题,而红颜只能是政治的陪衬。遥想当年,仲谋用计算刘备,尚香无缘结美姻。在政治面前,仲谋只能割舍掉儿女情长,舍小家而顾大家。可是,那可悲的结局却只能成为后人饭后取乐的笑柄。这是多么的不幸啊!
“周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵。”可怜周瑜,一世英名,最终却落了这么一个历史下场。可是,这又怪得了谁能?在历史的面前,人们不会记得你辉煌的少年时,只会关注你最终的结局。我想,一失足成千古恨,就是这个道理吧!
可是,在历史的长河中,失败又岂止是周郎一人呢?
时光回溯。当年的西楚霸王是多么的英勇,率江东弟子八千,战钜鹿,破釜沉舟;烧阿房,天下归心,是那么的意气风发。可最终的呢?却留下了一个乌江畔边,拔剑自刎的遗憾;当年的李后主,是多么的是潇洒,举杯饮风雪,仰天高歌,面对雄兵围成的困境,是多么的沉着冷静。可最终呢?却留下了一个,才华横溢却饮恨而死的悲凉。遥想当年,遥想当年……有太多太多的凄静与迷茫。
一个时代有一个时代的特色,一个时代有一个时代的英雄。
随着时光的流逝,英雄的辉煌终将被隐去,被埋没在尘埃之中。但,他们不后悔,指因他们曾经付出过,拼搏过。他们对他们的青春从不后悔。
英雄是寂寞的。终将是寂寞的,他们会哭,会笑,在那神圣的光环后面,也有类似于常人的一面。
寂寞英雄泪。当他们的泪滴滑过脸颊,跌落土地,他们的时代带便过去了。而属于我们的时代也在这一刻到来了。