英雄的作文
以前,他在同学们心中是“学渣”。
每次考试,他都摆在尾巴尖上。一次,同学们嘲笑他:“呵呵,每次你考试都到不了70分,还有脸来上学,最起码考个80分以上啊!不过你根本做不到,我们多么希望你快点转走,不要拖我们后退!”他在一旁呆呆地站着,泪水在眼眶里打转,就像将要下起来的大雨,可能随时会泼出。
接近考试,同学们一直在玩,唯独他却一直在学习。学霸走过来说:“别学习了,没用的!”他仍在复习,只是低着头回答了一句:“复习可以让我的分数不再摆尾巴。”学霸只是瞟了一眼说:“真拿你没办法!”说完他自以为是地走了。
考试时,学渣和学霸好像换了一个人,他做题不在话下,学霸急得满头大汗。到了听成绩的时候,学霸考了91分,他竟然考了95分。学霸走过来,生气地说:“你一定是抄的!”他只是笑了笑:“努力可能有回报,如果不努力一定没有回报。”
现在,他的坚持在同学们中可是出了名的。
他在我心中可是英雄。
一天,我刚走出文具就此别过,有两个混混看到了我,用力地将我拦住,揪住衣领,恶狠狠地说:“小子,我的游戏机没有钱了,把手上的钱给我,要不然……”
我的手攥得紧紧的,因为手心里是中午的午餐费15元,他们露出邪恶的笑容。我见情况不妙,拼命挣开他们的手,撒腿就跑。两个可恶的家伙也跑了过来,我被逼到了墙角。
我浑身在颤抖,他们举起拳头:“把钱交出来!”
“以大欺小,你们好意思吗?”一个熟悉的声音传来。我像是遇到了救星一看是他。他十分瘦弱,身子也不高,两个小混混把目标放在他身上,二话不说就开打。他也不甘示弱,奋力还击。
我害怕极了,连忙大声劝阻:“别打了!”我的声音引来了附近的人,两个小混混赶紧跑了。我去看看他,脸上、胳膊上满是红色的印迹,泪水不住地往下流:“谢谢你!”他笑了:“不要怕,有我在呢!”
要知道,那一刻起,你已经是我心中的大英雄。