我心中的英雄作文
以前,英雄这个词在我心中的概念是很模糊的。但现在,当我真正了解了英雄的意义时,我心中的英雄形象渐渐地清晰起来,他就是——刘备。
刘备是一个重情义的人,在和张飞关羽两人相遇时,便和他们结下了不求同年同月同日生,只求同年同月同日死的约定。在关羽、张飞两人死后,刘备伤心不已,也在悲痛中死去。
同时刘备也很聪明,当刘备想参军时。便和张飞、关羽二人桃园三结义,使自己有了左膀右臂。随后,刘备想统一天下,打听到了诸葛亮的事,便将诸葛亮请到蜀国当军师,这个举动使他打了更多的胜仗。
并且,刘备也很坚持自己的想法。在刘备请诸葛亮这件事便能看出刘备是多么的坚持不懈,第一次他去请诸葛亮。门童说诸葛亮不在,刘备便退了回去;第二次刘备又去请诸葛亮,结果又听到了同样的回应,刘备又退了回去;第三次,诸葛亮终于被刘备感动,出了茅庐,和刘备一起统一天下。
其实,我们每个人心中都有自己崇拜的英雄。但是,从古至今又能有几个人称得上“英雄”呢?更多的,是那些生活平凡的人们。为了保家卫国而牺牲的战士;使道路更干净的环卫工人;为了祖国的下一代奉献出青春的老师……他们是我们身边的英雄,虽然他们很平凡,但如果没有他们,就没有我们现在这样的生活!