英雄的作文
每个人心中都有一位英雄,而我心中的英雄就是那位“七下西洋”的郑和。
郑和是明朝时的“三宝太监”,受皇帝委托出海,他曾七下西洋,促进了我国与其它国家的友好往来。出海远航的过程并不容易,它总是伴随着许许多多的危险。
海上的狂风和巨浪就是一大危险。
正值深夜,海上突然刮起大风,一个又一个大浪向着郑和的船队扑来。船队瞬间乱了阵形,大家惊惶失措。郑和来到船头,十分镇定,指挥大家用绳子将船队拴在一起,防止被风吹散。郑和劝大家不要慌张,鼓励大家继续工作。终于,在郑和的领导下,船队挺过了风雨,继续航行在大海上。
郑和面对狂风巨浪,仍然镇定自若,让我不得不佩服他。
海盗的出没,也让出海变得极为危险。
一次,海盗在夜晚悄悄来袭。郑和的同伴很快便发现了他们,眼看海盗船蜂拥而来,同伴们都慌张地问:“怎么办,怎么办?”郑和很快镇定下来,并迅速想出办法。他让船队包围了海盗的小船,往下丢火炮,把海盗船烧着了。这时,一些海盗已经爬上了他们的大船,凶恶的海盗手持利器向他们刺来。郑和面无惧色,拔出身后的宝剑朝敌人杀去。经过一番苦战,郑和与同伴们消灭了海盗,继续前行。
郑和面对海盗毫不畏惧,英勇杀敌,让我不得不佩服他。
每到一个国家,郑和总是一只手按住宝剑,一只手献上明朝皇帝的书信和礼物。郑和远航,为我国与其它国家的友好往来作出了巨大的贡献。
如今在郑和公园,我望着威风凛凛的郑和塑像,想起他在海上的镇定自若、英勇无畏、智勇双全,对他的敬佩之情油然而生。他,郑和,就是我心中的英雄。