英雄的作文
他没有健壮的臂膀,却扛起了建设国家的大任;
他没有霸王的气概,却以那温和的笑容温暖民心;
他没有挺拔的身姿,却是我心中永驻的巨人。
他,就是我最敬佩的英雄——周恩来。
周总理一生膝下无子,却待民如子,以一个父亲的姿态来关爱人民,体贴人民;周总理虽没有饱读诗书,才华横溢,却始终坚持“为中华之崛起而读书”;周总理清廉节俭,总着一身简单的中山服,却为国家创造了不知多少的财富;周总理本可以养尊处优,他却选择低调,选择更多地为国家付出。
我爱他的善良,我爱他的爱民如子,我爱他的努力付出,我爱他的清廉。我尊他,我敬他,他是我最爱的英雄——周恩来。